みよ田からのお知らせ

【重要】「AutoReserve」からのご予約は承っておりません

| ニュースリリース

いつも食楽彩々 そば処 みよ田をご利用いただきありがとうございます。

AIによる飲食店予約代行サービス「AutoReserve(オートリザーブ)」に当店の情報が掲載されておりますが、当店では「AutoReserve」への登録はしておらず、当該サービスからのご予約についても一切承っておりません。
当店へのご予約につきましては、直接お電話をいただきますようお願いいたします。

お客様にはお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20250707_tendon.jpg

今回の食材は、鱧(はも)、イシモチ、ヒメジです。

ふっくらやわらかい鱧、身が締まり旨味たっぷりのイシモチ、クセがなく自然な甘みのヒメジ。
夏の海の恵みを贅沢に味わえる天丼です。

季節ごとに旬の食材が楽しめるみよ田定食のミニ天丼。
この時期だけの味わいをぜひお見逃しなく。

みよ田定食 ミニ丼に限定うなとろ丼が新登場

| 限定メニュー

fb_miyota_20250707_unatoro_01.jpg

『みよ田定食 うなとろ丼』¥1,900

食べ応え抜群の大ぶりのうなぎを厳選。
外はカリっと香ばしく、身はふっくらと焼き上げました。
とろろには、県内一の生産量を誇る山形村産の長芋を使用しました。
ふわっとなめらかな食感と粘り強さ、ほのかな甘みが特徴です。

お好みで別添のわさびや山椒をプラスして爽やかに。
栄養満点の「うなとろ丼」で、暑い夏を乗り越えるパワーをチャージしましょう。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食をぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250707_hiyasikamo_01.jpg

『冷やし鴨そば』¥1,500

低温調理でしっとりジューシーに仕上げた鴨肉のローストと、ゆずの香りがふわっと広がる自家製の鴨つくねをトッピング。
鴨のおいしさを堪能できる一品です。

さらにかつお節が香る和風メンマを添え、シャキシャキ食感のねぎもたっぷり。

別添の柚子胡椒を加えると、ピリッと爽やかな風味がプラスされます。

涼を感じる、ひんやり冷たいおそばはいかがでしょうか。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250707_toriten_01.jpg

『夏野菜の天麩羅せいろ』¥1,400

夏限定の冷たいぶっかけそばです。

ジューシーで旨味の強い信州中野地鶏を使用し、サクサクの鶏天に仕上げました。
ピリッとした辛味大根と葉わさびの爽やかな辛味が食欲をそそります。
さらに風味豊かな花かつおをたっぷりトッピング。

出汁が効いた冷たいつゆで、食欲が低下しがちな暑い日でもさっぱりと楽しめる一品です。

【みよ田こだわりの天ぷら粉】

| スタッフのつぶやき

fb_miyota_20250619_tenpurako.jpg

当店では、地元長野県産の小麦粉を使用した特製の天ぷら粉を使用しております。
衣はサクッと軽やかに仕上がり、食材の旨味を引き立てます。

天ぷらや天丼はおそばと相性抜群。
旬の食材を使い、その季節ならではの天ぷらをご用意してお待ちしております。

みよ田ならではのこだわりがつまった天ぷらを、おそばと一緒にぜひご堪能ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240517_yasai1.jpg

『夏野菜の天麩羅せいろ』¥1,450

丸なす、ズッキーニ、オクラ、れんこん、みょうがの5種類を天ぷらにしました。
(※野菜は入荷状況により異なる場合がございます。)
夏野菜がおいしい季節がやってきました。
みずみずしい旬の夏野菜をカラッと揚げています。

fb_miyota_20240517_yasai3.jpg

『夏野菜の天麩羅盛り合わせ』¥750

夏野菜5種+かぼちゃの6種盛りです。
ほっくりとした食感がたまらないかぼちゃ天。
かぼちゃ本来の優しい甘みをお楽しみいただけます。

太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜を、お好みのお蕎麦と一緒にお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250613_mentaiten_01.jpg

『明太子と長芋の天ぷら』¥750

お酒がすすむ3種の天ぷら盛り合わせです。

ピリ辛の明太子と、衣のほんのりとした甘さが相性抜群の明太子天。
明太子に火が通る前にサッと揚げ、ぷちぷちとした食感と濃厚な旨味を堪能できる一品です。
長芋天に使用したのは、信州松代産の新鮮な長芋。
シャキシャキ、ほっくりとした食感で、別添の青のりをふりかけると香り高い風味が広がります。
パリッと軽い食感ののり天は、シンプルに塩で、素材そのものの磯の香りと香ばしさをお楽しみください。

お酒のお供にぜひいかがでしょうか。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250613_yawarakabuta.jpg

『炙り豚のやわらか煮』¥900

厳選した豚肉をじっくりと煮込み、ほろっととろけるようなやわらかさに仕上げました。
表面はサッと炙って香ばしさをプラス。

豚肉のおいしさを引き立てる、オリジナルの「そば米味噌」と一緒にお召し上がりください。

【季節限定メニューのお知らせ】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250613_rebanira_01.jpg

『鴨のレバニラ』¥800

クセの少ない新鮮なブランド鴨のレバーを使用。
濃厚なコクと旨味が魅力の鴨レバーに、甘辛いタレを絡めて香ばしく炒めました。
たっぷりのニラと糸唐辛子を加え、食欲をそそる香りと彩りをプラスしています。

お酒との相性も抜群の一皿です。
ぜひお試しください。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »