季節のおすすめ

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250918_roastbeaf_01.jpg

『信州プレミアム牛のローストビーフ』¥1,860

長野県が誇るブランド牛「信州プレミアム牛」
じっくりと丁寧に火入れし、しっとりとした食感のローストビーフに仕上げました。
きめ細やかな肉質と、口の中でとろけるような脂の旨みが絶品です。

スライスオニオンをお肉でくるっと巻いてお召し上がりいただくと、シャキシャキとした食感と風味が絶妙にマッチします。
大根おろし、塩、甘辛だれ、わさび、フライドガーリック、レモン...豊富な薬味で、お好みに合わせて味の変化をお楽しみいただけます。

信州牛の旨みを堪能できる贅沢な一皿をぜひおためしください。

みよ田定食 ふぐ海老天丼

| 限定メニュー

fb_miyota_20250904_huguebi_01_2.jpg

『みよ田定食 ふぐ海老天丼』¥1,740

ふぐの天ぷらは、ふわっとやわらかい食感で繊細な旨みが絶品。
さらに、プリっとした歯ごたえの海老天を贅沢に3本のせました。
ごま油が香る特製の甘辛タレをかけてご提供します。

そば(せいろ又はかけそば)、天丼、季節の漬物がセットになったボリューム満点のメニューです。
今だけの特別なみよ田定食を、ぜひこの機会にお楽しみください。

みよ田定食 鮭いくら丼セット

| 限定メニュー

fb_miyota_20250908_sakeikura.jpg

『みよ田定食 鮭いくら丼セット』¥1,800

脂がのった旬の銀鮭を、丁寧に焼き上げてほぐしました。
いくらの醤油漬けは、ぷちっとはじける食感で濃厚な味わいです。

鮭といくらの贅沢な組み合わせでごはんがどんどん進みます。
秋の味覚を楽しめる、今だけのみよ田定食をぜひお見逃しなく。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250904_murakumo_01.jpg

『叢雲とろろそば』¥1,280

秋の月夜を思わせるみよ田のお月見メニュー。

そばの上には叢雲(むらくも)のように広がるとろろがふわっと。
温かいつけ汁には、満月をイメージした卵を浮かべました。
とろろのやさしい口あたりと、コクのある卵がそばに絡み、ほっと温まる一杯です。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250901__tukimikamo_01.jpg

『鴨玉月見まぜそば』¥1,400

食べ応えのある粗挽きの鴨そぼろをたっぷりとトッピング。
さらに、とろ~り濃厚な卵と、シャキシャキ食感のねぎを添えました。

豪快に混ぜてお召し上がりいただくことで、甘辛く炊いた鴨そぼろの旨みと、卵のまろやかさが絶妙に絡み、そばの香りとともに深い味わいが広がります。

そばつゆは、ぶっかけでもつけ汁でも、お好みに合わせてどうぞ。
秋限定の一杯をぜひご賞味ください。

【2025年産 新そば始めました】

| ニュースリリース

fb_miyota_20250904_sinsoba.jpg

今年も、信州の自然が育てた新そばが届きました。
当店では、すべてのおそばを新そばに切り替えてご提供しております。

新そばは、豊かな風味としなやかな喉ごしが特徴。
一口すすれば、香りがふわっと鼻に抜け、噛むほどに滋味深い味わいが広がります。

長野駅直結のMIDORI長野にある 食楽彩々そば処みよ田 では、観光やお仕事の合間に、気軽に本格信州そばをお楽しみいただけます。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20250827_tendon.jpg

今回の食材は、太刀魚、アオリイカゲソ、ヒメジです。

旬を迎えた太刀魚は、ふわっとほどける身が絶品。
アオリイカゲソは、ぷりっとした歯ごたえで食べ応え抜群です。
上品な旨味は広がるヒメジは、特製タレとの相性もぴったりです。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
季節の天丼で旬の味をぜひお楽しみください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250723_mentai_01.jpg

『冷製 明太豆乳しそおろしそば』¥1,200

クリーミーなのにさっぱり、ひんやり冷たいおそばです。

明太子の濃厚な旨みと、豆乳のまろやかさが溶け合う冷製つゆに、さわやかなしそおろしとレモンを添えました。
隠し味の信州みそが深い味わいのポイントです。

サクサク食感のあおさ天かすと、たっぷりの刻みのりが風味をさらに引き立てます。

暑い日にも箸がすすむ、季節限定の一杯をぜひおためしください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250723_nasu_01.jpg

『ぼたんこしょう仕立ての牛すじ油茄子』¥750

信州の夏の郷土料理「油茄子」
食欲をそそるおつまみメニューです。

丸茄子は加熱することで、さらに味が濃くなりとろっとした食感に。
ピリッと辛いと戸隠産のぼたんこしょう、やわらかい信州プレミアム牛の牛すじを合わせ、コク深い味噌と信州食材の美味しさを楽しめる一皿に仕上げました。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20250707_tendon.jpg

今回の食材は、鱧(はも)、イシモチ、ヒメジです。

ふっくらやわらかい鱧、身が締まり旨味たっぷりのイシモチ、クセがなく自然な甘みのヒメジ。
夏の海の恵みを贅沢に味わえる天丼です。

季節ごとに旬の食材が楽しめるみよ田定食のミニ天丼。
この時期だけの味わいをぜひお見逃しなく。

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »