みよ田からのお知らせ

11月限定メニュー

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  炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ

 そば汁をベースにベーコン、牛乳、生クリームで旨味とコクをプラスした温かいつけ汁です。

 別添えの香味バターで味を変えてお楽しみください。

  ¥1,030

 

10月限定メニュー

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 そば米鶏団子の味噌白湯そば

そば米とくるみの入った鶏団子と炒めた舞茸、小松菜をのせた

味噌ベースの温かい白湯スープのお蕎麦をお召し上がりください。

 ¥1,030

9月限定メニュー

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  ココナッツミルク仕立てのタンドリーチキンそば 

 ココナッツミルクのスープにナンプラー、豆板醬を加えて鶏ムネ肉を

タンドリーチキンにして、生野菜と共に冷たい蕎麦の上にのせて仕上げました。

レモンを絞ってご賞味ください。

 ¥1,030

  

8月限定メニュー

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  鶏塩あおさそば

 鶏ムネ肉を低温調理で柔らかく煮込み、あおさと焼ねぎを添えました。

 鶏だしと鰹だしを合わせた冷製スープに絡めてお召し上がりください。

  ¥1,030

7月限定メニュー

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 完熟トマトのジュレのせそば

バルサミコ酢風味にマリネした完熟トマトとコンソメ仕立ての

トマトジュレをそばに盛り夏にさっぱりたべられる

冷製トマトそばです。

  ¥1,030

6月限定メニュー

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  浅利と蕨のつけ汁せいろ

今が旬の浅利と蕨に焼ねぎを温かいそば汁に入れねぎ油を加えて

初夏を感じる味に仕上げました。

冷たい蕎麦を香ばしいつけ汁でお楽しみください。

  ¥1,030

5月限定メニュー

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鴨そぼろの冷やかけ蕎麦

鴨肉で山椒を入れたそぼろを甘辛く作り新牛蒡、新人参の金平を

冷たい蕎麦の上にのせ胡麻マヨネーズをかけて仕上げました。

是非一度ご賞味ください。

 ¥1,030

4月限定メニュー

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  生姜香る米豚サラダそば

 甘味のある米豚に生姜の香る味噌だれを合わせ新生姜、新玉ねぎ、

 茗荷、大葉をトッピングしてさっぱりと仕上げました。

 是非ご賞味ください。

 ¥1,030

3月限定メニュー

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  帆立と旬菜の沢煮椀せいろ

帆立としじみのだしを取ったスープに旬の筍やウドを入れ、

沢煮椀風の春を感じるつけ汁に仕上げました。

是非ご賞味ください。

  ¥1,030

2月限定メニュー

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 めかぶそば (鶏のはさみ揚げ)

春先が旬のめかぶはネバネバつるっと感がたまりません。

温かいそばの上に筍と鶏肉のはさみ揚げと共に添えて

早春の香りをお楽しみください。

  ¥1,030

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