季節のおすすめ

【新メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251104_ajisai.jpg

味彩御膳(あじさいごぜん)』¥3,400

【メニュー内容】
・そば(せいろ)
・信州りんご和牛の朴葉焼き
・馬刺し2種盛り

良質な霜降りと、とろけるようなやわらかい肉質が魅力の信州牛「信州りんご和牛」のサーロインを贅沢に使用した朴葉焼き。
岐阜県飛騨地方の郷土料理である「朴葉味噌」と一緒に、きのこ、ねぎをのせて熱々の状態でご提供します。
甘辛く仕立てた朴葉味噌の香ばしさをお楽しみください。



朴葉焼きのお肉倍量の贅沢プランもご用意しております。(¥4,200)
朴葉焼き単品でもご注文いただけます。(¥2,000)

馬刺し2種盛り合わせ
前菜には、あっさりとした赤身とコクのあるフタエゴの馬刺しをご用意しました。
独特な歯ごたえと、噛むたびに広がる旨みが絶品です。

ボリューム満点の味彩御前をぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_kamonanban_01.jpg

『冷やし鴨南蛮そば』¥1,480

冷たいおそばに、鴨肉ローストと鴨つくねをトッピングしました。
鴨肉ローストは低温でじっくりと火を通すことで、旨味を閉じ込めしっとりとした食感に仕上げました。
鴨つくねにはゆずが練り込まれており、さわやかな香りがふわっと広がります。

出汁の効いた冷製スープでさっぱりと、お好みで別添の胡椒をかけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_nemagarikakiage_01.jpg

『根曲がり竹のかき揚げせいろ』¥1,450

初夏の味覚 根曲がり竹と海老がたっぷり。
シャキシャキ、ぷりぷり、サクッと食感が楽しいビッグサイズのかき揚げです。

温かいつけ汁にはあおさを加え、風味豊かに仕上げました。
かき揚げをつけ汁に浸しておそばと一緒にお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_takenokojiru_01.jpg

『根曲がり竹の筍汁せいろ』¥1,450

長野県北信地方の郷土料理「筍汁」をアレンジし、そばによく合うつけ汁に仕立てました。
味噌ベースの筍汁には、シャキシャキとした歯ごたえが魅力の根曲がり竹と、コクと旨味をプラスするサバの水煮缶を使用。

初夏を感じる信州の味覚をぜひお楽しみください。

※仕入れ状況等により、予告なく提供を終了する場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_anago_01.jpg

『穴子天せいろ』¥1,650

脂がのり、黄金色のお腹をもつ東北産の穴子を使用しました。

旬を迎えた穴子のうまみをぎゅっと閉じこめたシンプルな天ぷらと、甘辛くふっくら炊き上げた煮穴子の天ぷら、2つの味わいを1度に楽しめる贅沢な一品です。
海老天とみょうが天もついてボリューム満点。

お好みでピリッと辛い山椒をかけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_otukuri.jpg

『信州サーモンのお造り』¥950

海なし県の長野が誇るブランド魚「信州サーモン」。
信州安曇野の冷涼な環境と清らかな水で育った信州サーモンは、すっきりと上品な味に仕上がります。

素材本来の味をそのまま楽しめるお造りはおすすめの一品です。
とろけるような舌触りとほどよくのった脂の芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

ぜひ一度ご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

blog_miyota_20230623.jpg

本日より期間限定で『雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。

「雪蔵熟成そば」とは、長野県産のそばの実を、殻付きのまま雪で覆った自然の貯蔵庫に入れて熟成させ、雪解けと共に蔵出ししたものです

雪深い地域の自然の力を借り、安定した低温と高湿度を維持しながらじっくりと熟成させることで、甘みと香りが引き出され、のど越しの良いおそばになりました。

この時期にしか食べることのできない期間限定の味わいを、ぜひご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250501_tataki_01.jpg

『信州プレミアム牛のたたき風 ~香味仕立て~』¥1,680

長野県が誇るブランド牛「信州プレミアム牛」の内もも肉を、表面は香ばしく、中はしっとりと"たたき風"に焼き上げました。
トッピングのフライドガーリックとの相性も抜群です。

お肉の旨みをさらに引き立てるのは、ねぎ、みょうが、スライスオニオン、大葉の爽やかな香味野菜。
お肉で巻いてお召し上がりいただくと、シャキシャキとした食感と風味が絶妙にマッチします。

ソースは、ピリッと辛いねずみ大根の味噌漬け、オリジナルの柴漬けマヨ、甘辛醤油だれの3種類をご用意しました。

お好みの組み合わせでお楽しみください。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20250430_tendon.jpg

今回の食材は、イトヨリダイ、穴子、小柱、ししとうです。

上品な甘みのイトヨリダイ、ふっくら香ばしい穴子、旨みがぎゅっとつまった小柱を、サクサク食感の天ぷらにしました。
特製のタレがしみ込んだご飯とともに、春の海の恵みをお楽しみください。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250422_jidori_01.jpg

『冷やし地鶏そば』¥1,350

山形名物「冷たい鶏そば」を信州流にアレンジしました。

使用したのは、旨みの濃い「信州中野地鶏」。
丁寧にとった出汁にかえしを加えた特製のつゆと相性抜群で、しっとりジューシーな食感です。

トッピングには白髪ねぎを添え、信州らしさを感じられる「野沢菜」もプラスしました。
シャキシャキの食感と絶妙な塩気が良いアクセントになっています。

のど越しの良い爽やかな一品をぜひご賞味ください。

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »