【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『山菜天せいろ』¥1,450
ふきのとう、タラの芽、行者にんにく、うど、のびるをサクサク食感の天ぷらにしました。
それぞれの山菜がもつ個性的な味わいをお楽しみいただけます。
春を感じるほろ苦さも、この時期ならではの山菜の魅力です。

『山菜天盛り合わせ』¥750
お好きなおそばとの組み合わせ、お酒のおつまみにもぴったりです。
春限定の味覚をぜひご賞味ください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー


『生桜海老のかき揚げせいろ』¥1,380
旬の生桜海老を贅沢に使った大きなかき揚げを、香り高い生のり入りのつけ汁とともにお楽しみください。
生桜海老の甘みと、生のりの旨みが広がるつゆが絡み、のど越しの良いおそばとの相性も抜群です。
今だけの旬の味覚をぜひおためしください。
みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました
| 限定メニュー

今回の食材は、イトヨリダイ、アカイカ、目鯛、スナップエンドウです。
上品な旨みのイトヨリダイ、甘みのあるアカイカ、ふっくらとした目鯛を、サクッと軽やかな食感の天ぷらにしました。
特製のタレがしみ込んだご飯とともに、春の海の恵みをご堪能ください。
おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気の「みよ田定食」をぜひお試しください。
みよ田定食 ミニ丼にかき揚げ丼が新登場
| 限定メニュー


『みよ田定食 生桜海老天丼』¥1,600
春のご馳走「生桜海老」をたっぷり使ったかき揚げ丼です。
一口ごとに広がる桜海老の香ばしい風味をお楽しみいただけます。
現在ミニ丼は、季節限定の「生桜海老天丼」と「焼肉丼」、定番の「季節の天丼」と「まぐろたたき丼」の4種類の中からお好きなものをお選びいただけます。
皆さまのご来店をお待ちしております。
【MIDORI長野10周年記念メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『朴葉焼御膳』¥3,000 ※各日10食限定
長野駅ビル「MIDORI長野」は、今年でグランドオープン10周年を迎えます。
日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、当店の人気メニューを楽しめるボリューム満点のセットを特別価格にてご提供いたします。
<セット内容>
・せいろそば(冷)
・信州りんご和牛の朴葉焼き
...とろける肉質の「信州りんご和牛」リブロースを甘辛い朴葉味噌と一緒に。
・天ぷら盛り合わせ
...海老、さつまいも、かぼちゃ、舞茸、なす、大葉の豪華6種盛り
・そば屋の玉子焼き(ハーフサイズ)
...こだわりの出汁がたっぷり。ふわふわ食感の玉子焼きです。
提供期間:3/7(金)~3/9(日)の3日間
MIDORI長野では、各ショップにてお得な企画が満載の『グランドオープン10周年記念フェア』を開催いたします。
詳しくはMIDORI長野HPをご覧ください。
https://www.eki-midori.com/nagano/10th-anniversary/
皆さまのご来店をお待ちしております。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『すんきせいろ』¥1,250
「すんき」とは、木曽の伝統野菜「赤かぶ」の茎や葉を、食塩を一切使わずに乳酸発酵させた漬物です。
そんなすんきには、乳酸菌や食物繊維、ビタミンが豊富に含まれており、健康食品としても注目されています。
温かいつゆに溶け出した信州りんご和牛の脂の旨みと、すんきの独特な酸味の相乗効果でクセになる味わいです。
シャキシャキとした食感も良いアクセントになっています。
この時期限定の郷土そばをぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『蛤わかめそば』¥1,400
旬を迎える蛤は大粒でふっくら。
旨みをぎゅっと閉じ込めた酒蒸しにしました。
つけ汁には黒豚の背油を加え、コクのあるまろやかな味わいに仕上げました。
背油の甘いと蛤の濃厚な出汁が合わさり、そばのおいしさを引き立てます。
そば上には今が旬の生わかめと春の山菜うどをのせ、シャキシャキの食感と爽やかな香りをプラスしました。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『信州中野地鶏の鶏南蛮』¥1,390 ※1日10食限定
新しく誕生した信州産のブランド地鶏「信州中野地鶏」を使用。
ジューシーな食感と強い旨味が特徴です。
鶏のだしとかけつゆを合わせたスープで、和風ラーメンのような味わいに仕上げました。
とろとろの半熟煮卵、あおさ、ねぎを盛り付け、さらに食感と味のアクセントとして、ザーサイの浅漬けをプラスしました。
お好みでピリ辛の柚子胡椒を加えてお召し上がりください。
※数に限りがございますので、予めご了承ください。
みよ田定食 ミニ丼に焼肉丼が新登場
| 限定メニュー

『みよ田定食 信州りんご和牛焼肉丼』¥1,680
良質な霜降りが魅力の「信州りんご和牛」を香ばしく焼き上げました。
やわらかい肉質で、噛むたびにジューシーな旨みが口の中に広がります。
甘辛く炒めた玉ねぎと、相性抜群のタレでご飯もすすみます。
おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
現在ミニ丼は、季節限定の「焼肉丼」と「えびかに天丼」、定番の「季節の天丼」と「まぐろたたき丼」の4種類の中からお好きなものをお選びいただけます。
皆さまのご来店をお待ちしております。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『旬菜天ぷら』¥880
旬を迎えるふきのとう、雲子(白子)、市田柿の天ぷら3種盛り合わせです。
ふきのとうは、初春の山菜ならではのほろ苦い風味と香りが魅力。
ふわふわで濃厚な味わいの雲子は、サクサクの衣と相性抜群です。
お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
長野県南部の特産品「市田柿」を使った天ぷらは、一口かじると広がる自然な甘みと、もっちりとした食感をお楽しみいただけます。
ぜひお試しください。


