みよ田からのお知らせ

おつまみが増えました!

|

おつまみ.jpg

11時~ のおつまみに新しく仲間入りです。
 ・穴子の天麩羅       ¥860
 ・わさび漬け        ¥480
 ・大岩魚の刺身・なめろう  ¥680
 ・馬刺し          ¥1350
  *馬刺しは、17時~のおすすめメニューと同じです。

今まで17時にならないと食べられませんでしたが、やっと...
開店と同時に食べられるようになりました!!
17時からのおすすめ料理も好評です☆
旬なものばかり......
飲み過ぎないように、気を付けないと...

* 7月 限定そば *

| 限定メニュー

7-A限定.jpg

   『 もろこし天と枝豆豆乳せいろ  ¥980 

夏の代表‥とうもろこしと枝豆が登場です

とうもろこしは、甘味たっぷりのもろこし天にしました

枝豆は、そのまま食べたいところですが...すりつぶして、濃厚な豆乳と
合わせ、おそばのつゆにしました。

「ビールのつまみと言ったら枝豆!」という程、枝豆には二日酔いや
悪酔いを防ぐ効果があります。
「ビアガーデンでついつい飲み過ぎたぁ...」・「今日は、ガッツリ
飲むぞぅ!...」という方、〆にいかがでしょうか‥!?

暑い夏でも、サラッとお蕎麦がすすみます。

《詳しくはコチラ!!》



 

筍汁せいろ

| 限定メニュー

2016.6nemagari.jpg

名残りの筍を鯖の缶詰と一緒に味噌仕立ての
つけ汁にしました。
根曲がり竹の定番、筍汁をお蕎麦と一緒に!

もう一品は生のりと根曲がり竹の
かき揚げです。
どちらも短期の期間限定商品になります。
是非ご賞味下さい。

ガレットメニュー一新!!

| ニュースリリース

garetto.jpg

ー ガレットメニューが一新しました -

 初めてのデザートガレットは【おそばづくし】と
なっております。
 ・そばアイス ・そばの実 ・そばあられ
 ・はちみつ(ソース)
なんと...はちみつもそばの花から採取された
【そばはちみつ】です。
あっさりとした口当たりの良いガレットです。

 「海の幸ビスクソース」ビスクソースとは...
蟹や海老の甲殻類の殻で出汁をとったフランス
生まれの濃厚なソースです。
芳醇で華やかな海の幸たっぷりの一品です。

5月限定ソバ

| 限定メニュー

20165gatu.jpg

5月のおすすめは!
パスタソースの様なつけ汁せいろです。

ホワイトソースのクリーミーなつけ汁に
うにソース・生わかめの佃煮・海苔・わさび
などのお好みの薬味を加えながら味の変化を
たのしんで召し上がってみては!

≪簡単レシピはこちら≫

馬刺ふっかつしました!

| ニュースリリース

22016.4.11.jpg

 多くのお客様の、声にこたえて馬刺ふっかつしました。
今度の馬刺は、赤身・特選霜降りの盛り合わせになります。
赤身は、お肉の味わいを!
霜降りは、特有の甘さをお好みの薬味とたまり醤油で!!
是非ご賞味下さい。

みよ田定食に、新たな丼!

| ニュースリリース

 春からみよ田定食の丼が、3種類に!
今までの、まぐろたたき丼・季節の天丼に続くのは、特選お肉丼。
今回のお肉丼は、ローストビーフ丼になります。
低温調理で仕込んだローストビーフはやわらかく、料理長の自信作です。
是非、ご賞味下さい。
         ≪ローストビーフ丼!!≫
IMG_4035.JPG
 

夜のおすすめ

| ニュースリリース

4月の、おすすめ料理とおすすめ地酒はコチラ!!
2016.4夜おすすめ.jpg

≪カウアイ海老と浅利の新緑炒め≫

カウアイ海老とはHAWAIIのカウアイ島のきれいな海で養殖された海老です。
その海老と浅利を木の芽味噌で炒めた一皿です。
ぜひ、ご賞味下さい。

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 »