【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『からすみ大根』¥700
手間暇かけて自家仕込みをしたからすみを使用。
日本三大珍味の一つであるからすみは、「海のチーズ」と表現されるほど濃厚な味わいと塩味が特徴で、日本酒のおつまみにぴったりの一品です。
スライスした大根と一緒に食べると、みずみずしい大根の甘みでからすみの旨味が引き立ち、後を引くおいしさです。
信州の地酒も豊富にご用意しております。
ぜひご一緒にお楽しみください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『信州中野地鶏のとうじそば御膳』¥3,300 ※前日までに要予約(2名様~)
「とうじそば」は、熱いつゆにそばを浸して食べるスタイルが特徴の、信州奈川地区のご当地そばです。
そばをつゆに浸けるという意味の「湯じ(とうじ)」、鍋にそばを「投じる」、「投汁(とうじ)」などが由来とされています。
鍋にはジューシーな「信州中野地鶏」に加え、根菜、なめこ、油揚げ、ねぎなどの具材がたっぷり。
熱々の特製出汁にはそれぞれの具材の旨味が溶け込んでいます。
小分けにしたそばを「とうじかご」に入れ、つゆの中でさっと泳がせて温めてから、具材と一緒にお召し上がりください。
野沢菜漬け、じこぼうおろし、天ぷら盛り合わせ、選べる信州サーモン(お造りorなめろう)がセットになったボリューム満点の御膳です。
ぜひおためしください。
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こちらのお料理は、前日までにお電話にてご予約ください。
2名様から承ります。
TEL:026-227-9161(食楽彩々そば処みよ田)
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー


『りんご和牛朴葉焼き』¥1,580
メインの牛肉には、信州の風土が生んだ「りんご和牛」のリブロースを使用。
良質な霜降りと、とろけるようなやわらかい肉質が魅力の信州牛です。
岐阜県飛騨地方の郷土料理である「朴葉味噌」と一緒に、豆腐、きのこ、ねぎをのせて熱々の状態でご提供します。
甘辛く仕立てた朴葉味噌の奥深い旨みと香ばしさをお楽しみください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー

『海鮮おでん』¥990
ほっこり温まる海鮮おでんが新登場です。
8種類の贅沢な具材 あわび、つぶ貝、帆立、たこ、大根、玉子焼き、結び白滝、銀杏にお出汁がたっぷりとしみ込んでいます。
寒い季節にぴったりの一品です。
この機会にぜひご賞味ください。
年末年始の営業時間のお知らせ
| ニュースリリース
本年も残すところあと僅かとなりました。
本年も多くのお客様に当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
さて、当店の年末年始の営業時間は下記の通りとさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました
| 限定メニュー

今回の食材は、ハゼ、鰆、やりいかです。
ハゼは寒さが増すちょうどこの時期に旬を迎えます。
ふっくらとした身をサクサクの衣でカラッと揚げました。
鰆の旬は春と冬の2回あり、特に冬の「寒鰆」は、身が締まり脂がのっています。
やりいかはやわらかく、上品な甘みをお楽しみいただけます。
おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気の「みよ田定食」をぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
| 限定メニュー


『信州サーモンのお造り』+¥700
大好評の「鴨すき御膳」に、プラス700円で信州サーモンのお造りを追加いただけます。
「信州サーモン」は、長野県水産試験場が10年という年月をかけて開発したブランド魚です。
とろける食感と程よくのった甘みのある脂が絶品です。
鴨とサーモンを楽しめる贅沢なセットはいかがでしょうか。
【季節限定メニューのご紹介】
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『辛ねずみなめこそば』¥1,370
信州坂城町の特産「ねずみ大根」と、信州産なめこたっぷりの一品です。
ねずみ大根はピリッとした辛さが特徴ですが、なめこの旨味が溶け出した出汁に浸すと甘みも感じられます。
宗田節とムロアジ節を加えたカリカリの揚げ玉と、花かつおをちらして香り高く仕上げました。
ぜひお試しください。
【季節限定メニューのご紹介】
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『信州サーモンのなめろう』¥880
新鮮な信州サーモンを丁寧にたたいて仕上げたなめろうは、とろける食感と味噌の濃厚な味わいが特徴です。
しょうが、大葉、ねぎ、ごまを合わせて風味たっぷりに仕上げました。
海苔と一緒に、お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
【季節限定メニューのご紹介】
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『ねずみ大根おろしそば』¥1,280
材料がなくなり次第終了となりますので、この機会にぜひお試しください。


