季節のおすすめ

【季節限定メニューのご紹介】

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『根曲がり竹の筍汁せいろ』¥1,450

長野県北信地方の郷土料理「筍汁」をアレンジし、そばによく合うつけ汁に仕立てました。
味噌ベースの筍汁には、シャキシャキとした歯ごたえが魅力の根曲がり竹と、コクと旨味をプラスするサバの水煮缶を使用。

初夏を感じる信州の味覚をぜひお楽しみください。

※仕入れ状況等により、予告なく提供を終了する場合がございます。

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『穴子天せいろ』¥1,650

脂がのり、黄金色のお腹をもつ東北産の穴子を使用しました。

旬を迎えた穴子のうまみをぎゅっと閉じこめたシンプルな天ぷらと、甘辛くふっくら炊き上げた煮穴子の天ぷら、2つの味わいを1度に楽しめる贅沢な一品です。
海老天とみょうが天もついてボリューム満点。

お好みでピリッと辛い山椒をかけてお召し上がりください。

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『信州サーモンのお造り』¥950

海なし県の長野が誇るブランド魚「信州サーモン」。
信州安曇野の冷涼な環境と清らかな水で育った信州サーモンは、すっきりと上品な味に仕上がります。

素材本来の味をそのまま楽しめるお造りはおすすめの一品です。
とろけるような舌触りとほどよくのった脂の芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

ぜひ一度ご賞味ください。

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本日より期間限定で『雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。

「雪蔵熟成そば」とは、長野県産のそばの実を、殻付きのまま雪で覆った自然の貯蔵庫に入れて熟成させ、雪解けと共に蔵出ししたものです

雪深い地域の自然の力を借り、安定した低温と高湿度を維持しながらじっくりと熟成させることで、甘みと香りが引き出され、のど越しの良いおそばになりました。

この時期にしか食べることのできない期間限定の味わいを、ぜひご賞味ください。

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