みよ田からのお知らせ

おすすめ料理&おすすめ地酒

| ニュースリリース

H29.5.29日本酒.jpg

17時~の「おすすめ料理&おすすめ地酒」が
夏仕様となりました。
初夏の風が清々しい今日この頃と言いたいところ
ですが、夏日・猛暑と連日暑い日が続き、
体が暑さに慣れぬまま、うっとうしい梅雨に
突入です。

暑さに負けないように日本酒はさっぱり・
すっきり飲みたいものです。そこで...
どの蔵元もキレにこだわった自慢の
夏酒となっております。

鯨の竜田揚げは、懐かしい方もいらっしゃる
と思います。昔、学校の給食で食べたものです。
一旦食べられなくなりましたが、
うれしいことにまた復活です。おいしですよね!
そんな昔話しに花を咲かせながら、暑い夏を
吹き飛ばしていきましょう!!

ー 今が旬です ー

| ニュースリリース

根曲がり-B450.jpg

 『 根曲がり竹 
       筍汁せいろ  1080円 』

春の風物詩として親しまれる「根曲がり竹」
北信ではお馴染みで相性バツグン!の...
根曲がり竹と鯖の缶詰を使った、味噌仕立ての
つけ汁にしました!!
短期の限定メニューになります。
これはぜひ食べておきたい季節野菜です。

★おすすめ料理&おすすめ地酒

| ニュースリリース

2017.1.27おすすめ料理・酒.jpg

17時~のおすすめ料理&おすすめ地酒が変わりました。

今が旬の「雲子と鱈子の天麩羅」はイチオシですよ!!
天麩羅なので、雲子が苦手な人でも食べやすい
ですし、のり塩をつけるので、磯の風味倍増です。
寒い日は「おたぐり」と熱燗...
ジビエ料理の「天然猪肉ぼたんこしょう味噌炒め」
も外せないですね!

地酒は全部新酒です。
それぞれ呑み比べてみて、自分にあったお酒を探す
のも楽しいですし、日本酒...全制覇もいかがですか?

ー わかさぎの季節です ー

| ニュースリリース

わかさぎ天ぷら-A.jpg

「季節限定の一品料理」の
穴子天麩羅
わかさぎ天麩羅(¥860)
になりました!
わかさぎ天麩羅とふきのとうの天麩羅
のり塩をつけて、お召し上がり頂きます。
長野と言ったら❛わかさぎ❜...
そして、春の山菜❛ふきのとう❜...
春の訪れをぜひ、ご賞味下さい。

地酒とも相性抜群です!!
(地酒は17時~となります。)

ーそばの生ビールです!!ー

| ニュースリリース

そばの生ビール-A.jpg

そばの生ビールが期間限定で❛お試しサービス価格❜
販売中です

  ※ 通常 650円 → 500円(税込)

とお得になっております。
お酒もそろそろ飽きてきたかな...⁉と思ったら

『そばの生ビール』!!

飲みやすいですよ☆

- 年末年始のお知らせ -

| ニュースリリース

年末年始について-A.jpg

いよいよ今年もあとわずかとなりました。
どんな1年でしたでしょうか?

本年もご利用頂きまして有難うございました。
来年も誠心誠意サービスに努めてまいりますので
変わらずのご贔屓の程よろしくお願いいたします。

新年は、2日からの営業となります。

皆様のご来店をお待ちしております

=おすすめ料理&おすすめ地酒=

| ニュースリリース

おすすめ料理変更・明鏡止水HP用.jpg

17時~の『おすすめ料理・おすすめ地酒』が新しくなりました。
今回のおすすめ料理の目玉は、なんと言っても...
「玉子(内子・外子)たっぷり香箱蟹  1200円」でしょう!

香箱蟹とはズワイガニの雌のことです。
◆》お腹の中にある外子(卵)
         (プチプチっとした食感)
◆》甲羅の中にある内子(未熟成卵)
          (コクがあり凝縮された旨み)

他のカニでは味わえない旨さです。
漁の期間も短いので、今だけです!!

日本酒も新酒が出始めてきました。
ぜひ、飲み比べて頂きたいと思います。
どのお酒も自信作です☆

おたぐり・香箱蟹・❛信州ジビエ❜の天然猪と...
もう...お酒が止まりません!!!

香箱蟹-11.jpg

ねずみ大根 季節到来!!

| ニュースリリース

ねずみ大根.jpg

当店で大人気の『ねずみ大根』!!
今年も「ねずみ大根おろしそば」としてやってきました☆
強い辛味のあとに芳醇な大根の香りと甘みがひろがります。
❛辛い!❜❛でも旨い!❜で、くせになる「旨辛」味!

「身にしみて 大根辛し 秋の風」

俳人 松尾芭蕉が詠まれてるほど、古くから
栽培され
親しまれてきた地大根...
この冬はこれで決まりです!!!

« prev1  2  3  4  5  6 »