みよ田からのお知らせ

海老、エビ、えび...

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海老って、昔から必ず、祝い事の席に登場してきませんでした?

「幸せの使者」のように...。

ムシムシして暑いこの時期は、食欲も落ち気味になりがち...イケません...

幸せまで、逃げていきそう~

そこで、こんなおそば、創ってみました。

「えび三昧の海老トマ蕎麦」   ※7月だけの期間限定です。  

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「伊勢海老」を使った濃厚だしに、トマトの酸味でバランスをとった、冷たいかけ汁に

しゃきしゃきの「レタスの昆布〆」と、ぷりぷりの食感の「車エビ」と「富山湾の宝石、白海老」

「桜海老」の唐揚げをのせた、「豪華海老三昧!!」

別添えの「黒七味」を使うと、又、別の味わいに...

これを食べれば、必ず幸せもやってくる!!                  .........はず??

ちょっと早い?けど、暑気払いは、いかがですか??

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なんだか急に暑くなって、やる気がでずに、仕事もだらだら~

なんて、なってませんか?

そんな時こそ迷わず、「暑気払い」で決まり!!

ですよね?!

そこで「みよ田」では、ワンランク上の暑気払いを提案いたします。

まずは、お決まりの生ビールで軽く、喉をしめらせて...「鰆の南蛮サラダ仕立て」をいただく...と、

「いいね!!」そうこうしてると、「前菜盛り合わせ」っと「赤貝と葉わさびの酒粕あえ」「穴子の棒寿司」「筍の煮びたし」「鶏肉の利休焼き」...今日は3,500円(税抜き)のコースだから...この他に「のどぐろ木の芽焼き」がつくんだ?!のどぐろって、あの東京あたりじゃ専門店がある、白身で脂ののった高級魚の!?さらに「御造り3点盛り」!!ビール終わっちゃったな...「水尾 淡風特別純米」に、しよ。   キリット冷えて、すっきりしてて、グイグイいけますね~やっぱり、日本酒合うな~

「わらびと蛤のかき玉椀」で、ちょっとさっぱり口直しして...次は...
馬肉のふきみそ陶板焼き」「海老と山菜の天麩羅」ですね。

これも、日本酒すすみますね~   そして...日本酒のあとの蕎麦が、また「うまい!!」
これに、「おつけもの」「季節のジェラート」がついて、「3,500円(税抜き)」!!

※ちなみに、3,500円(税抜き)コースの目玉品は、コチラ!!

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親しい人と、近場で、小旅行の気分をお得に味わって、暑い夏!!のりきりませんか?

二名様から、承ります。

水無月(みなづき)...??

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ぼちぼち、梅雨ですね。   傘の出番が多くなる時期なのに...

6月は 「水無月」...水が無い月っておかしくないですか?

この場合の「無」って、実は「の」って意味なんですね~

だいぶ昔の話ですけど...。

つまり「水」の「月」なんです。

陰歴では田んぼに水をひく月だったんですって。

これから暑くなる夏に向けて、稲も人も太陽の日差しをパワーに変えて、

成長するための準備の季節だったんですね~

そこで...

6月からの限定そばは、「肉天とセロリのずんだ蕎麦」なんていかがですか?

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          【 肉天とセロリのずんだそば    960円 】

信州中野産の紅酔豚をぴりっと黒コショウのきいた衣をつけてサクサクに揚げて

冷たいおそばの上に、さわやかなセロリの薄切りとともにのせて、サラダ野菜も添えて...

旬の枝豆ソースをかけて...

パンチはあるけど、ヘルシーなお蕎麦。

お好みの量のそばつゆをかけて、お召し上がりください。

これで、夏の準備はOKですよね?

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