みよ田からのお知らせ

ー 郷土料理です ー

| ニュースリリース

寺町そば.jpg

   『 寺町そば  ¥1250 』

11月1日~ 期間限定で郷土料理である
『寺町そば』が始まります。
麩・板付け・椎茸・鶏肉などをのせた
具たくさんの温そばです。
昔から寺町に集う人と、職人が生み育んだ
贅沢で粋に楽しんでいただくおそばです。

みよ田定食・どんぶりです!

| ニュースリリース

肉丼&かき天丼.jpg

みよ田定食の「季節の天丼」「特選お肉丼」
変わりました!!


「季節の天丼」はこれからが旬の...″ かき ″ が
登場です。

カキフライもいいですが、かき天麩羅の違う食感も
また、美味です。


「特選お肉丼」は更科豚をチャーシューにしました。
蓼科高原農場で育った豚肉で、味がしっかりしていて
とてもジューシーです。
たれは、たっぷりと ″ りんご ″ を使った、
甘酸っぱい味となっています。
たれ・肉・ご飯...三位一体、いいバランスです。

おつまみ、変わりました!

| ニュースリリース

おすすめ17時.jpg

11時~のおすすめおつまみが、変わりました。

有馬煮は...肉や魚などの具材を、
醤油や酒で濃いめに味付けし、
実山椒を加えて煮た料理です。
「牛肉の有馬煮」・「さんまの有馬煮」などの
具材を使った有馬煮があります。
長野なら「鮎の有馬煮」といきたいところ
ですが、【鴨の肝】を有馬煮にしてしまう
なんて...初めて食します!!

朴葉焼きもこれから美味しい季節です。
残った朴葉味噌をつまみながら、
熱燗を呑む...なんて贅沢なんでしょう!!


☆ 新蕎麦が始まりました。 ☆


いよいよ新蕎麦の季節がやってきました!
メニューのお蕎麦全部、新蕎麦となっております。

選ばれました!

| ニュースリリース

スノーモンキー・450.jpg

「スノーモンキー そば茶」が...

 『こんなのあるんだ!大賞2016』

北信越代表に選ばれました!!
地獄谷温泉の「温泉に浸かるサル」をモチーフに
2015年11月25日販売開始となりました。
ティーカップを湯船に見立て浸かる姿が
とても Cute♡ で、癒されます。
お友達のお土産に...家族とのお茶の団欒に...
いかがですか!!!

〈詳しくはコチラ!!〉

今年もやります!

| ニュースリリース

松茸せいろ-450.jpg

  『 松茸せいろ    ¥1000 』

今年もやってきました!!
きのこの王様...まつたけの季節が...!
「松茸ごはん」・「松茸の土瓶蒸し」もいいけど、
今年は贅沢に、つけ汁にまつたけを入れて、
おそばと一緒に〔ズ・ズ・ズ...〕っといかがですか⁉


『 信州きのこの天麩羅せいろ
¥1260 

松茸せいろと一緒に始まりました。
「黒アワビ茸」・「霜降り平茸」・「舞茸」
など、
きのこの天麩羅がついてきます。
きのこ好きな方はぜひ、この機会にどうぞ...!!

ガレットメニュー、一新です!

| ニュースリリース

ガレット8月.jpg


ガレットメニューが新しくなりました。
どのメニューも、ボリューム満点となっております。
プラス200円でソフトドリンクもついて、
リーズナブル♪♪

スタミナ満タン・おなかも満腹☆
夏の疲れた体に、元気無限大∞

夜のおすすめメニュー更新です!

| ニュースリリース

osusume.jpg

17時~のおすすめメニューが新しくなりました。

信州産たっぷり料理です。

【信州畑のお造り】は、ちょっと変わっていて
楽しみです☆

日本酒の【御湖鶴】・【亀の海】は、数量限定生産
の為、残り僅かとなっております。

ぜひ、飲んで頂き、夏を堪能して下さい!!

ガレットメニュー一新!!

| ニュースリリース

garetto.jpg

ー ガレットメニューが一新しました -

 初めてのデザートガレットは【おそばづくし】と
なっております。
 ・そばアイス ・そばの実 ・そばあられ
 ・はちみつ(ソース)
なんと...はちみつもそばの花から採取された
【そばはちみつ】です。
あっさりとした口当たりの良いガレットです。

 「海の幸ビスクソース」ビスクソースとは...
蟹や海老の甲殻類の殻で出汁をとったフランス
生まれの濃厚なソースです。
芳醇で華やかな海の幸たっぷりの一品です。

馬刺ふっかつしました!

| ニュースリリース

22016.4.11.jpg

 多くのお客様の、声にこたえて馬刺ふっかつしました。
今度の馬刺は、赤身・特選霜降りの盛り合わせになります。
赤身は、お肉の味わいを!
霜降りは、特有の甘さをお好みの薬味とたまり醤油で!!
是非ご賞味下さい。

みよ田定食に、新たな丼!

| ニュースリリース

 春からみよ田定食の丼が、3種類に!
今までの、まぐろたたき丼・季節の天丼に続くのは、特選お肉丼。
今回のお肉丼は、ローストビーフ丼になります。
低温調理で仕込んだローストビーフはやわらかく、料理長の自信作です。
是非、ご賞味下さい。
         ≪ローストビーフ丼!!≫
IMG_4035.JPG
 

« prev1  2  3  4  5  6 »