ー 郷土料理です ー
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『 寺町そば ¥1250 』
11月1日~ 期間限定で郷土料理である
『寺町そば』が始まります。
麩・板付け・椎茸・鶏肉などをのせた
具たくさんの温そばです。
昔から寺町に集う人と、職人が生み育んだ
贅沢で粋に楽しんでいただくおそばです。
みよ田定食・どんぶりです!
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みよ田定食の「季節の天丼」・「特選お肉丼」が
変わりました!!
「季節の天丼」はこれからが旬の...″ かき ″ が
登場です。
カキフライもいいですが、かき天麩羅の違う食感も
また、美味です。
「特選お肉丼」は更科豚をチャーシューにしました。
蓼科高原農場で育った豚肉で、味がしっかりしていて
とてもジューシーです。
たれは、たっぷりと ″ りんご ″ を使った、
甘酸っぱい味となっています。
たれ・肉・ご飯...三位一体、いいバランスです。
おつまみ、変わりました!
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11時~のおすすめおつまみが、変わりました。
有馬煮は...肉や魚などの具材を、
醤油や酒で濃いめに味付けし、
実山椒を加えて煮た料理です。
「牛肉の有馬煮」・「さんまの有馬煮」などの
具材を使った有馬煮があります。
長野なら「鮎の有馬煮」といきたいところ
ですが、【鴨の肝】を有馬煮にしてしまう
なんて...初めて食します!!
朴葉焼きもこれから美味しい季節です。
残った朴葉味噌をつまみながら、
熱燗を呑む...なんて贅沢なんでしょう!!
☆ 新蕎麦が始まりました。 ☆
いよいよ新蕎麦の季節がやってきました!
メニューのお蕎麦全部、新蕎麦となっております。
選ばれました!
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「スノーモンキー そば茶」が...
『こんなのあるんだ!大賞2016』
の北信越代表に選ばれました!!
地獄谷温泉の「温泉に浸かるサル」をモチーフに
2015年11月25日販売開始となりました。
ティーカップを湯船に見立て浸かる姿が
とても Cute♡ で、癒されます。
お友達のお土産に...家族とのお茶の団欒に...
いかがですか!!!
今年もやります!
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『 松茸せいろ ¥1000 』
今年もやってきました!!
きのこの王様...まつたけの季節が...!
「松茸ごはん」・「松茸の土瓶蒸し」もいいけど、
今年は贅沢に、つけ汁にまつたけを入れて、
おそばと一緒に〔ズ・ズ・ズ...〕っといかがですか⁉
『 信州きのこの天麩羅せいろ ¥1260 』
松茸せいろと一緒に始まりました。
「黒アワビ茸」・「霜降り平茸」・「舞茸」など、
きのこの天麩羅がついてきます。
きのこ好きな方はぜひ、この機会にどうぞ...!!
ガレットメニュー、一新です!
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ガレットメニューが新しくなりました。
どのメニューも、ボリューム満点となっております。
プラス200円でソフトドリンクもついて、
リーズナブル♪♪
スタミナ満タン・おなかも満腹☆
夏の疲れた体に、元気無限大∞
夜のおすすめメニュー更新です!
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17時~のおすすめメニューが新しくなりました。
信州産たっぷり料理です。
【信州畑のお造り】は、ちょっと変わっていて
楽しみです☆
日本酒の【御湖鶴】・【亀の海】は、数量限定生産
の為、残り僅かとなっております。
ぜひ、飲んで頂き、夏を堪能して下さい!!
ガレットメニュー一新!!
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ー ガレットメニューが一新しました -
初めてのデザートガレットは【おそばづくし】と
なっております。
・そばアイス ・そばの実 ・そばあられ
・はちみつ(ソース)
なんと...はちみつもそばの花から採取された
【そばはちみつ】です。
あっさりとした口当たりの良いガレットです。
「海の幸ビスクソース」ビスクソースとは...
蟹や海老の甲殻類の殻で出汁をとったフランス
生まれの濃厚なソースです。
芳醇で華やかな海の幸たっぷりの一品です。
馬刺ふっかつしました!
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多くのお客様の、声にこたえて馬刺ふっかつしました。
今度の馬刺は、赤身・特選霜降りの盛り合わせになります。
赤身は、お肉の味わいを!
霜降りは、特有の甘さをお好みの薬味とたまり醤油で!!
是非ご賞味下さい。
みよ田定食に、新たな丼!
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春からみよ田定食の丼が、3種類に!
今までの、まぐろたたき丼・季節の天丼に続くのは、特選お肉丼。
今回のお肉丼は、ローストビーフ丼になります。
低温調理で仕込んだローストビーフはやわらかく、料理長の自信作です。
是非、ご賞味下さい。
≪ローストビーフ丼!!≫