季節のおすすめ

ー 今が旬です ー

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 『 根曲がり竹 
       筍汁せいろ  1080円 』

春の風物詩として親しまれる「根曲がり竹」
北信ではお馴染みで相性バツグン!の...
根曲がり竹と鯖の缶詰を使った、味噌仕立ての
つけ汁にしました!!
短期の限定メニューになります。
これはぜひ食べておきたい季節野菜です。

★おすすめ料理&おすすめ地酒

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2017.1.27おすすめ料理・酒.jpg

17時~のおすすめ料理&おすすめ地酒が変わりました。

今が旬の「雲子と鱈子の天麩羅」はイチオシですよ!!
天麩羅なので、雲子が苦手な人でも食べやすい
ですし、のり塩をつけるので、磯の風味倍増です。
寒い日は「おたぐり」と熱燗...
ジビエ料理の「天然猪肉ぼたんこしょう味噌炒め」
も外せないですね!

地酒は全部新酒です。
それぞれ呑み比べてみて、自分にあったお酒を探す
のも楽しいですし、日本酒...全制覇もいかがですか?

ー わかさぎの季節です ー

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「季節限定の一品料理」の
穴子天麩羅
わかさぎ天麩羅(¥860)
になりました!
わかさぎ天麩羅とふきのとうの天麩羅
のり塩をつけて、お召し上がり頂きます。
長野と言ったら❛わかさぎ❜...
そして、春の山菜❛ふきのとう❜...
春の訪れをぜひ、ご賞味下さい。

地酒とも相性抜群です!!
(地酒は17時~となります。)

ーそばの生ビールです!!ー

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そばの生ビール-A.jpg

そばの生ビールが期間限定で❛お試しサービス価格❜
販売中です

  ※ 通常 650円 → 500円(税込)

とお得になっております。
お酒もそろそろ飽きてきたかな...⁉と思ったら

『そばの生ビール』!!

飲みやすいですよ☆

- 年末年始のお知らせ -

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年末年始について-A.jpg

いよいよ今年もあとわずかとなりました。
どんな1年でしたでしょうか?

本年もご利用頂きまして有難うございました。
来年も誠心誠意サービスに努めてまいりますので
変わらずのご贔屓の程よろしくお願いいたします。

新年は、2日からの営業となります。

皆様のご来店をお待ちしております

=おすすめ料理&おすすめ地酒=

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17時~の『おすすめ料理・おすすめ地酒』が新しくなりました。
今回のおすすめ料理の目玉は、なんと言っても...
「玉子(内子・外子)たっぷり香箱蟹  1200円」でしょう!

香箱蟹とはズワイガニの雌のことです。
◆》お腹の中にある外子(卵)
         (プチプチっとした食感)
◆》甲羅の中にある内子(未熟成卵)
          (コクがあり凝縮された旨み)

他のカニでは味わえない旨さです。
漁の期間も短いので、今だけです!!

日本酒も新酒が出始めてきました。
ぜひ、飲み比べて頂きたいと思います。
どのお酒も自信作です☆

おたぐり・香箱蟹・❛信州ジビエ❜の天然猪と...
もう...お酒が止まりません!!!

香箱蟹-11.jpg

ねずみ大根 季節到来!!

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当店で大人気の『ねずみ大根』!!
今年も「ねずみ大根おろしそば」としてやってきました☆
強い辛味のあとに芳醇な大根の香りと甘みがひろがります。
❛辛い!❜❛でも旨い!❜で、くせになる「旨辛」味!

「身にしみて 大根辛し 秋の風」

俳人 松尾芭蕉が詠まれてるほど、古くから
栽培され
親しまれてきた地大根...
この冬はこれで決まりです!!!

ー 郷土料理です ー

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   『 寺町そば  ¥1250 』

11月1日~ 期間限定で郷土料理である
『寺町そば』が始まります。
麩・板付け・椎茸・鶏肉などをのせた
具たくさんの温そばです。
昔から寺町に集う人と、職人が生み育んだ
贅沢で粋に楽しんでいただくおそばです。

みよ田定食・どんぶりです!

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みよ田定食の「季節の天丼」「特選お肉丼」
変わりました!!


「季節の天丼」はこれからが旬の...″ かき ″ が
登場です。

カキフライもいいですが、かき天麩羅の違う食感も
また、美味です。


「特選お肉丼」は更科豚をチャーシューにしました。
蓼科高原農場で育った豚肉で、味がしっかりしていて
とてもジューシーです。
たれは、たっぷりと ″ りんご ″ を使った、
甘酸っぱい味となっています。
たれ・肉・ご飯...三位一体、いいバランスです。

おつまみ、変わりました!

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11時~のおすすめおつまみが、変わりました。

有馬煮は...肉や魚などの具材を、
醤油や酒で濃いめに味付けし、
実山椒を加えて煮た料理です。
「牛肉の有馬煮」・「さんまの有馬煮」などの
具材を使った有馬煮があります。
長野なら「鮎の有馬煮」といきたいところ
ですが、【鴨の肝】を有馬煮にしてしまう
なんて...初めて食します!!

朴葉焼きもこれから美味しい季節です。
残った朴葉味噌をつまみながら、
熱燗を呑む...なんて贅沢なんでしょう!!


☆ 新蕎麦が始まりました。 ☆


いよいよ新蕎麦の季節がやってきました!
メニューのお蕎麦全部、新蕎麦となっております。

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