季節のおすすめ

【重要】「AutoReserve」からのご予約は承っておりません

| ニュースリリース

いつも食楽彩々 そば処 みよ田をご利用いただきありがとうございます。

AIによる飲食店予約代行サービス「AutoReserve(オートリザーブ)」に当店の情報が掲載されておりますが、当店では「AutoReserve」への登録はしておらず、当該サービスからのご予約についても一切承っておりません。
当店へのご予約につきましては、直接お電話をいただきますようお願いいたします。

お客様にはお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20251119_tendon.jpg

今回の食材は、鮭、イシモチ、アカイカです。

今が旬の秋鮭は、脂がのりほろっとほぐれる身が絶品。
上品な旨みのイシモチ、甘みのあるアカイカ、それぞれの食材をカラッと揚げて、特製の甘辛ダレをかけて仕上げました。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
お蕎麦と一緒に、この時期だけの味わいをお楽しみください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251119_seseri_01.jpg

『鴨せせりと自家製鴨つくねの葱焼き』¥1,000

希少部位である鴨のせせりは、ほどよい歯ごたえと濃厚な旨みが魅力。
そんな鴨せせりを特製ダレで香ばしく焼き上げました。
ふっくらジューシーに仕上げた自家製の鴨つくねとともに、甘みのある葱を添えました。
温泉卵を絡めれば、まろやかで深い味わいに。

当店オリジナルの「みよ田そばエール」にもぴったりな一皿です。
ぜひおためしください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251118_oboro_01.jpg

『揚げおぼろの信州牛あんかけ』¥900

お豆腐屋さんイチオシの食べ方...「揚げおぼろ」
おぼろ豆腐は油と相性抜群。
外はカリっと、中はふんわりとろける揚げおぼろに、やわらかく炊いた信州牛のスネ肉を使った特製あんをたっぷりとかけ、コク深い卵をトッピング。

豆腐のやさしい味わい、信州牛の旨み、卵のまろやかさが絶妙に絡み、一口ごとにじんわりと沁みる一品です。

寒い季節にぴったりの、ほっこり温まる冬のおつまみです。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251119_misonezumi_01.jpg

『ねずみ大根味くらべ 特製味噌だれ付』¥1,300

ピリッとした辛みと、あとからふわっと広がる甘みが特徴のねずみ大根。
その風味を、そばつゆと特製味噌だれの2種類で味わえる"味くらべ"スタイルでご提供します。

定番のそばつゆは、ねずみ大根の爽やかな辛みが際立ち、すっきりとキレのある味わい。
鰹節と鯖節を加え旨みを効かせた出汁に、信州みそを溶いて仕上げる特製味噌だれは、まろやかな甘みとコクがプラスされます。

信州の冬を感じる一品をぜひおためしください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20241225_nameko_02.jpg

『辛ねずみなめこそば』¥1,370

信州坂城町の特産「ねずみ大根」と、とろっと食感の信州産なめこたっぷりの一品です。

ピリッとした辛さが特徴のねずみ大根を、なめこの旨みが溶け込んだ出汁にくぐらせると、ほんのりとした甘みが感じられます。
宗田節とムロアジ節を加えたカリカリの揚げ玉と、花かつおをちらして香り高く仕上げました。

肌寒いこの季節にぴったりの温かいメニューです。
ぜひご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251119_nezumi_01.jpg

『ねずみ大根おろしそば』¥1,200

信州・坂城町の特産「ねずみ大根」をたっぷり味わえる、冬の人気メニューです。

「ねずみ大根」は、地元で親しまれてきた伝統野菜で、見た目がねずみに似ていることからその名がついたと言われています。
辛さのあとにほんのり広がる甘みが特徴で、地元の方言ではこの独特な味わいを「あまもっくら」と表現します。

冷たいおそばに、たっぷりのねずみ大根おろしをのせて、さっぱりといただける一品。
爽やかな辛みで、体の内側からじんわり温まります。

材料がなくなり次第終了となりますので、ぜひお見逃しなく。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251119_kamosyabu_04.jpg

『鴨しゃぶ御膳』¥2,800

鴨のしゃぶしゃぶ、鴨とえびの天ぷら、鴨ロースト、せいろそばがセットになった鴨づくりの御膳です。

脂ののった鴨肉を、ねぎと信州きのこが入った旨みたっぷりの特製出汁にくぐらせてしゃぶしゃぶ。
爽やかな香りの柚子胡椒やポン酢でお召し上がりください。
しゃぶしゃぶの〆には、プチプチ食感のそば米雑炊をお楽しみいただけます。

こちらのセットに、+700円で「信州サーモンのお造り」を追加いただけます。
「信州サーモン」は、とろける食感と脂の甘みが絶品です。
(お造り単品でご注文の場合:950円)

寒い季節にぴったりの贅沢なセットを、ぜひご賞味ください。

みよ田定食 冬の贅沢丼

| 限定メニュー

fb_miyota_20251118_zeitaku_01.jpg

『みよ田定食 冬の贅沢丼』¥1,850

冬の味覚をぎゅっと詰め込んだ、特別な天丼が新登場。

やわらかく甘みのあるかに、ぷりっと弾ける海老、ふわふわの雲子を、サクッと食感の天ぷらに仕立てました。
ごま油がふんわり香る特製の甘辛タレをかけてご提供いたします。

この冬だけの贅沢なみよ田定食をぜひおためしください。

みよ田定食 鴨玉丼

| 限定メニュー

fb_miyota_20251118_kamotama_01.jpg

『みよ田定食 鴨玉丼』¥1,850

特製ダレで香ばしく焼き上げた鴨ロースは、一口ごとに旨みがじゅわっ広がります。
さらに甘辛く煮た鴨そぼろと、相性抜群のねぎをたっぷり添えて、ごはんがどんどんすすむ味わいに。
そばつゆに漬け込んだ半熟卵を絡めれば、まろやかなコクがプラスされ、鴨の旨みがより引き立ちます。

おそば、季節の漬物がセットになった満足感たっぷりの一品です。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »