みよ田からのお知らせ

* 4月 限定そば *

| 限定メニュー

2017.3月限定.jpg

『 薫る 桜そば    980円 』

春の日差しも心地よく、新年度も始まり、心浮き立つ
ころとなりました。

いよいよ桜も咲き始め、お花見シーズンとなりますが
「みよ田」では❝サクラ❞が味わえます!

それは...❛桜肉❜(馬肉)です!!
❛桜そば❜です!!

馬肉は長野の郷土料理でもあり、栄養価が高く、
滋養強壮・
薬膳料理ともされます。

桜肉だけではなく、桜の葉も散らしてあります。
桜の香りも楽しめます。

場所どり不要・天候‥気にしない...お酒もあります♪
❛桜そば❜で食のお花見はいかがでしょう♪♪

《簡単レシピはこちら!》

* 3月 限定そば *

| 限定メニュー

月限定-3月.jpg

  『 ふき味噌せいろ   980円 』

いよいよ春到来です!

ふき味噌の美味しい季節となりました。

ふき味噌にクルミ・鰹節を入れてサッと炙りました。
このままでも十分美味しくいただけますが、
ここは❛そば屋❜...
ウド入りの蕎麦つゆに溶いてください。
焼きみその香ばしい味噌風味に変化!!
ふき味噌の香りとクルミや鰹節のコクと食感...

春だけの...春しか味わえない...春の香りに
舌鼓を鳴らしてしまいます。


《簡単レシピはコチラ!!》

ー木曽の冬の味です!ー

|

すんき-450.JPG

信州プレミアム牛のすんきせいろ
                1100円』


木曽の冬の味「すんき漬け」を使った蕎麦が登場!!
蕎麦なのに...す・酸っぱい...
でも、すっきりとした酸味が癖に!
お好みで"魚粉(かつおやさばの粉)"を入れて
いただくと、風味豊かな味となります。
摩訶不思議な味のとりこになります。

「北信の味・野沢菜漬け」との違いを感じてみては
いかがですか?

※「すんき」とは...
木曽のかぶ菜を乳酸菌で発酵させ、
塩は一切使わない酸味のある無塩の漬物です。

★おすすめ料理&おすすめ地酒

| ニュースリリース

2017.1.27おすすめ料理・酒.jpg

17時~のおすすめ料理&おすすめ地酒が変わりました。

今が旬の「雲子と鱈子の天麩羅」はイチオシですよ!!
天麩羅なので、雲子が苦手な人でも食べやすい
ですし、のり塩をつけるので、磯の風味倍増です。
寒い日は「おたぐり」と熱燗...
ジビエ料理の「天然猪肉ぼたんこしょう味噌炒め」
も外せないですね!

地酒は全部新酒です。
それぞれ呑み比べてみて、自分にあったお酒を探す
のも楽しいですし、日本酒...全制覇もいかがですか?

* 2月 限定そば *

| 限定メニュー

2月限定ソバ.jpg

  『 菜花とほたて卵とじ蕎麦
                 980円 』

立春とは申しますが、まだ寒さ厳しき日が
続いておりますが、そんな時...一足早く、
「菜花」を使った温かい蕎麦で、
春を感じてみてはいかがですか??

菜花のほろ苦さと'ふわっ'とした卵とじに
山椒特有の香りと
辛味がアクセントに...

ほたてもいい味を出しています!

もうすぐ春...待ち遠しいことです!!

《簡単レシピはコチラ!!》

ー わかさぎの季節です ー

| ニュースリリース

わかさぎ天ぷら-A.jpg

「季節限定の一品料理」の
穴子天麩羅
わかさぎ天麩羅(¥860)
になりました!
わかさぎ天麩羅とふきのとうの天麩羅
のり塩をつけて、お召し上がり頂きます。
長野と言ったら❛わかさぎ❜...
そして、春の山菜❛ふきのとう❜...
春の訪れをぜひ、ご賞味下さい。

地酒とも相性抜群です!!
(地酒は17時~となります。)

ーそばの生ビールです!!ー

| ニュースリリース

そばの生ビール-A.jpg

そばの生ビールが期間限定で❛お試しサービス価格❜
販売中です

  ※ 通常 650円 → 500円(税込)

とお得になっております。
お酒もそろそろ飽きてきたかな...⁉と思ったら

『そばの生ビール』!!

飲みやすいですよ☆

* 1月 限定そば *

| 限定メニュー

1月限定そば-A.jpg

 
 『 蓼科マーブルポークの
       豚味噌南蛮  980円  


2016年も残り、数日...誠に有難うございました。

2017年 新年明けましておめでとうございます。
本年も「みよ田」共々この『月限定メニュー』
をよろしくお願い申し上げます。

さて、新年最初の月限定そばは...

蓼科マーブルポークを使った、味噌仕立ての
蕎麦に仕上げました。
味噌焼豚・焼葱・揚げ牛蒡と酒の肴でも
いけそうな具を、贅沢に蕎麦にのせちゃいました。
ぼたんこしょう・味噌入りゴマを加えての
香ばしく、ピリ辛味もいけます!!

ガッツリとスタミナをつけて、
良い1年の幕あけです!!!

- 年末年始のお知らせ -

| ニュースリリース

年末年始について-A.jpg

いよいよ今年もあとわずかとなりました。
どんな1年でしたでしょうか?

本年もご利用頂きまして有難うございました。
来年も誠心誠意サービスに努めてまいりますので
変わらずのご贔屓の程よろしくお願いいたします。

新年は、2日からの営業となります。

皆様のご来店をお待ちしております

=おすすめ料理&おすすめ地酒=

| ニュースリリース

おすすめ料理変更・明鏡止水HP用.jpg

17時~の『おすすめ料理・おすすめ地酒』が新しくなりました。
今回のおすすめ料理の目玉は、なんと言っても...
「玉子(内子・外子)たっぷり香箱蟹  1200円」でしょう!

香箱蟹とはズワイガニの雌のことです。
◆》お腹の中にある外子(卵)
         (プチプチっとした食感)
◆》甲羅の中にある内子(未熟成卵)
          (コクがあり凝縮された旨み)

他のカニでは味わえない旨さです。
漁の期間も短いので、今だけです!!

日本酒も新酒が出始めてきました。
ぜひ、飲み比べて頂きたいと思います。
どのお酒も自信作です☆

おたぐり・香箱蟹・❛信州ジビエ❜の天然猪と...
もう...お酒が止まりません!!!

香箱蟹-11.jpg

1  2  3  4  5  6  7  8  9 »