みよ田からのお知らせ

7月限定メニュー

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 完熟トマトのジュレのせそば

バルサミコ酢風味にマリネした完熟トマトとコンソメ仕立ての

トマトジュレをそばに盛り夏にさっぱりたべられる

冷製トマトそばです。

  ¥1,030

6月限定メニュー

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  浅利と蕨のつけ汁せいろ

今が旬の浅利と蕨に焼ねぎを温かいそば汁に入れねぎ油を加えて

初夏を感じる味に仕上げました。

冷たい蕎麦を香ばしいつけ汁でお楽しみください。

  ¥1,030

5月限定メニュー

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鴨そぼろの冷やかけ蕎麦

鴨肉で山椒を入れたそぼろを甘辛く作り新牛蒡、新人参の金平を

冷たい蕎麦の上にのせ胡麻マヨネーズをかけて仕上げました。

是非一度ご賞味ください。

 ¥1,030

4月限定メニュー

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  生姜香る米豚サラダそば

 甘味のある米豚に生姜の香る味噌だれを合わせ新生姜、新玉ねぎ、

 茗荷、大葉をトッピングしてさっぱりと仕上げました。

 是非ご賞味ください。

 ¥1,030

3月限定メニュー

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  帆立と旬菜の沢煮椀せいろ

帆立としじみのだしを取ったスープに旬の筍やウドを入れ、

沢煮椀風の春を感じるつけ汁に仕上げました。

是非ご賞味ください。

  ¥1,030

2月限定メニュー

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 めかぶそば (鶏のはさみ揚げ)

春先が旬のめかぶはネバネバつるっと感がたまりません。

温かいそばの上に筍と鶏肉のはさみ揚げと共に添えて

早春の香りをお楽しみください。

  ¥1,030

12月限定メニュー

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  信州米豚の味噌南蛮そば

信州松代産の一本葱と、白菜を使った味噌仕立ての温かいそばの上に、

信州産米豚の味噌チャーシューを乗せて仕上げました。

  ¥1,030

11月限定メニュー

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  豆乳そば

旬の野菜の白菜、地葱、きのこ類と帆立貝を具材にし

豆乳を使った優しい味の温かいかけそばです。

お好みでバターを入れてお召し上がりください。

  ¥1,030 

10月限定メニュー

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  牛肉と根菜の旨煮せいろ

信州白樺若牛のバラ肉と今が旬の根菜(里芋、牛蒡、人参)等を

そば汁で煮込んで温かい旨煮つけ汁に仕上げました。

冷たい蕎麦でお楽しみください。

  ¥1,030

9月限定メニュー

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  鴨と信州きのこのまぜそば

鴨そぼろと信州きのこを辛味噌で炒めて冷たいそばの上に乗せ

周りにたっぷりの九条ねぎと温玉を添えました。

お好みでラー油をかけてお楽しみください。

 ¥1,030

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