季節のおすすめ

【90分飲み放題付コースのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251111_nomihoudai_01.jpg

fb_miyota_20251111_nomihoudai_02.jpg

『90分飲み放題付コース』¥6,000(税込)※要予約 4名様~

ご宴会や忘年会にもぴったりの、みよ田の飲み放題付コースが新登場。
ゆったり落ち着いた空間で、信州食材を使用したお料理と豊富なドリンクメニューをお楽しみください。

<お料理例>(5品)
・前菜
・サーモンと蓮根のはさみ焼き
・鴨肉のトマト煮
・サーロインのローストビーフ
・せいろそば

<飲み放題メニュー>
ビール各種/日本酒/ハイボール/そば焼酎/チューハイ/グラスワイン/果実酒/ソフトドリンク

※ラストオーダー90分
※グラス交換制

ご予約は2日前までにお電話にてお願いいたします。
TEL:026-227-9161

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

【『みよ田そばエール』新発売】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251030_sobaale.jpg

『みよ田そばエール』¥850

みよ田オリジナルのクラフトビールが新登場。
長野県産のそばの実を使用した、香り高い「そばエール」です。

ひと口目から広がるフルーティーなアロマと、そばならではの上品なフレーバー。
すっきりとした飲み口の中に、品のある香りが余韻としてふわっと広がります。
お食事との相性も抜群です。

そばエールにぴったりなおつまみメニューも豊富にご用意しております。
ぜひ一度おためしください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251030_goboukakiage_01.jpg

『村山ごぼうのかき揚げせいろ 磯浅利つけ汁』¥1,400

須坂市発祥の伝統野菜「村山早生ごぼう」を、香ばしく大きなかき揚げにしました。
村山ごぼうは白さとやわらかさが特徴で、なんと生でも食べられるほどです。

温かいつけ汁には、生のりと身入りの良い浅利を加え、磯の風味と深い旨みを引き出しました。
サクッと揚げたかき揚げをつけ汁にくぐらせ、香り豊かなおそばと一緒にお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251030_nikake_01.jpg

『信州牛ときのこの煮かけそば』¥1,450

ほっこり温まる、秋限定の煮かけそば。
信州牛と信州産のきのこを甘辛く炊き上げ、香り高いそばの上にたっぷりと盛り付けました。

信州牛は、口の中でほろりとほどけるやわらかさ。
とろっと半熟卵を絡めれば、まろやかなコクが広がります。

お好みで山椒をひとふりして、ピリッとアクセントをプラスするのもおすすめです。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20251027_gyusyabu_05.jpg

『信州牛しゃぶ御膳』¥3,300(『信州牛しゃぶ単品¥2,000』)

数量限定 信州の味を存分に楽しめるメニューが新登場。

信州牛サーロインを、熱々の特製出汁にくぐらせさっとしゃぶしゃぶ。
口に入れた瞬間、とろけるような柔らかさと、牛肉本来の旨みが広がります。
柚子胡椒やポン酢など、お好みの味付けでお召し上がりください。

鍋の〆には、お出汁にプチプチ食感のそば米を加えて作る「そば米雑炊」をご用意。
別添の胡椒との相性も抜群で、最後の一口までお楽しみいただけます。
なめらかな舌触りと程よくのった脂が絶品の「信州サーモンのお造り」、香り高いそばがセットになった信州づくしの贅沢な御膳です。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20251027_tendon.jpg

今回の食材は、アオリイカゲソ、サヨリ、シイラです。

ぷりっとした食感が楽しいアオリイカゲソ。
ビッグサイズのサヨリは、上品な旨みが口いっぱいに広がります。
旬のシイラは、ふっくらとしたきめ細かい白身が、サクサクの衣と相性抜群です。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
おそばと一緒に、この時期だけの味わいをお楽しみください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20240920_kinokoseiro_03.jpg

『信州きのこの天ぷらせいろ』¥1,450

舞茸、霜降り平茸など、食べ比べも楽しいきのこづくしの4種盛り合わせです。
個性豊かな食感と風味を、サクッと揚げた天ぷらでお楽しみください。
きのこの種類は仕入れ状況により異なりますが、その時々の旬を味わえるのも魅力のひとつです。

冷たいせいろそば、温かいかけそばをお好みでお選びいただけます。
きのこ好きの方は、この機会をぜひお見逃しなく。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250918_kamosyabu_01.jpg

fb_miyota_20250918_kamosyabu_03.jpg

fb_miyota_20250918_kamosyabu_04.jpg

『そば屋の鴨しゃぶ』¥1,400

脂ののった鴨肉を、特製出汁にくぐらせてしゃっとしゃぶしゃぶ。
甘みのあるねぎと、3種類の信州きのこで旨みたっぷりの鍋です。

柚子の爽やかな香りと、唐辛子のピリッとした辛みが効いた柚子胡椒が、鴨の旨みを引き立てます。
さっぱりと味わいたい方には、ポン酢もおすすめです。

しゃぶしゃぶを楽しんだあとは、そば屋ならではの〆で。
具材の旨みが溶け込んだお出汁にそば米を加えて、やさしい味わいの雑炊に。
別添の胡椒を加えると、ピリッとした辛さが良いアクセントになります。

最後のひと口まで、秋の恵みをじっくり味わえる一品です。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250918_tamagotoji_01.jpg

『穴子と信州きのこの卵とじ』¥880

ふっくら香ばしく焼き上げた穴子と、信州の山々で育った旬のきのこを、卵でふんわりととじました。
具材にお出汁がしみこみ、ほっこり温まる味わいです。

熱々の小鍋から湯気とともに立ちのぼる香りが食欲をそそる一品。
お好みで卓上の七味を振りかけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250918_roastbeaf_01.jpg

『信州プレミアム牛のローストビーフ』¥1,860

長野県が誇るブランド牛「信州プレミアム牛」
じっくりと丁寧に火入れし、しっとりとした食感のローストビーフに仕上げました。
きめ細やかな肉質と、口の中でとろけるような脂の旨みが絶品です。

スライスオニオンをお肉でくるっと巻いてお召し上がりいただくと、シャキシャキとした食感と風味が絶妙にマッチします。
大根おろし、塩、甘辛だれ、わさび、フライドガーリック、レモン...豊富な薬味で、お好みに合わせて味の変化をお楽しみいただけます。

信州牛の旨みを堪能できる贅沢な一皿をぜひおためしください。

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »