みよ田からのお知らせ

* 2月 限定そば *

| 限定メニュー

2月限定ソバ.jpg

  『 菜花とほたて卵とじ蕎麦
                 980円 』

立春とは申しますが、まだ寒さ厳しき日が
続いておりますが、そんな時...一足早く、
「菜花」を使った温かい蕎麦で、
春を感じてみてはいかがですか??

菜花のほろ苦さと'ふわっ'とした卵とじに
山椒特有の香りと
辛味がアクセントに...

ほたてもいい味を出しています!

もうすぐ春...待ち遠しいことです!!

《簡単レシピはコチラ!!》

* 1月 限定そば *

| 限定メニュー

1月限定そば-A.jpg

 
 『 蓼科マーブルポークの
       豚味噌南蛮  980円  


2016年も残り、数日...誠に有難うございました。

2017年 新年明けましておめでとうございます。
本年も「みよ田」共々この『月限定メニュー』
をよろしくお願い申し上げます。

さて、新年最初の月限定そばは...

蓼科マーブルポークを使った、味噌仕立ての
蕎麦に仕上げました。
味噌焼豚・焼葱・揚げ牛蒡と酒の肴でも
いけそうな具を、贅沢に蕎麦にのせちゃいました。
ぼたんこしょう・味噌入りゴマを加えての
香ばしく、ピリ辛味もいけます!!

ガッツリとスタミナをつけて、
良い1年の幕あけです!!!

* 12月 限定そば *

| 限定メニュー

月限定そば-A.jpg

『原木なめ子とプレミアム牛の

     おにかけそば  ¥980 

今年も残すところ、わずかとなってしまいました。
皆さまにとってどんな1年でしたでしょうか??
2016年締めくくりの蕎麦は...

御代田町の伝統食である❝おにかけそば❞を
アレンジしてみました。

信州といったらプレミアム牛...そこに

原木なめこ・野菜を甘辛く煮込み具たくさんな
まぜそばとなっております。

原木なめこは大きく、コリコリ・シャキシャキ
っとした
食感がたまりません!!

1度食べたらやみつきに...間違いないです!!!

《簡単レシピはコチラ!!》

* 11月  限定そば *

| 限定メニュー

11月限定そば.jpg

 『 信州味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ
                ¥ 980 』

秋もすっかり深まり、温かいものが恋しい季節
となりました。
今が旬のごぼうと信州味噌仕立てのだし汁に
国産鶏からのだしがプラスされ奥の深い味と
なっております。
親の鶏肉とたまごの親子共演を味わいながら、
温かいつけ汁で体もホカホカです。

《簡単レシピはコチラ!!》

* 10月 限定そば *

| 限定メニュー

10月限定.jpg

   『 鶏くるみ蕎麦    ¥980 』

大人気のくるみと信州味噌でベースにした
つけ汁に豆乳を加え、温かいつけ汁に
しました。
これだけでも満足ですが、そこに ″ラー油″ 
を入れて、担々風に...違う味が楽しめます。

今月は、信州福味鶏をひき肉にしました。
食欲の秋...信州づくしを、堪能してみて下さい!!

《簡単レシピはコチラ!!》

* 9月 限定そば *

| 限定メニュー

9月限定.jpg 

   【トマトせいろ】   ¥980

まだまだ暑い日が続きます。
食欲もいまいち・ヘルシーなものが食べたい...
そんな時は、信州福味鶏を使用し、完熟したトマトを
つけ汁にした、つけそばはいかがでしょうか⁉
すっぱ・さわやかで、食欲そそります。

*信州福味鶏とは...『信州を代表する銘柄鶏』です。
高タンパクで低カロリー、ジューシーな旨味と
肉質が柔らかく、美味しい鶏肉に仕上がっています。

信州福味鶏を食べて‥福よ来い!!

《簡単レシピはコチラ!!》

* 8月 限定そば *

| 限定メニュー

8がつそば.JPG

   『 冷し塩鶏南蛮そば ¥980 』

 夏、本番となりました!

 「鶏南蛮そば」といえば、「温かいそば」と
いうイメージがありますが、夏ヴァージョンで
冷たいそばにしました。
塩味となっているので、塩分補給OK!
薬味の柚子胡椒を入れて、さっぱりと...!
 食欲がない時でも、″つるっ...″といけます。

 鶏肉の脂肪には、オレイン酸などが
多く含まれ、血中脂肪を下げる働きがあり、
動脈硬化の予防になると言われています。
ビタミンAも多く含まれており、

風邪をひいた時にも効果的だというのです。

 《詳しくはコチラ!!》



* 7月 限定そば *

| 限定メニュー

7-A限定.jpg

   『 もろこし天と枝豆豆乳せいろ  ¥980 

夏の代表‥とうもろこしと枝豆が登場です

とうもろこしは、甘味たっぷりのもろこし天にしました

枝豆は、そのまま食べたいところですが...すりつぶして、濃厚な豆乳と
合わせ、おそばのつゆにしました。

「ビールのつまみと言ったら枝豆!」という程、枝豆には二日酔いや
悪酔いを防ぐ効果があります。
「ビアガーデンでついつい飲み過ぎたぁ...」・「今日は、ガッツリ
飲むぞぅ!...」という方、〆にいかがでしょうか‥!?

暑い夏でも、サラッとお蕎麦がすすみます。

《詳しくはコチラ!!》



 

筍汁せいろ

| 限定メニュー

2016.6nemagari.jpg

名残りの筍を鯖の缶詰と一緒に味噌仕立ての
つけ汁にしました。
根曲がり竹の定番、筍汁をお蕎麦と一緒に!

もう一品は生のりと根曲がり竹の
かき揚げです。
どちらも短期の期間限定商品になります。
是非ご賞味下さい。

« prev1  2  3  4  5  6  7 »