季節のおすすめ

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_takenokojiru_01.jpg

『根曲がり竹の筍汁せいろ』¥1,450

長野県北信地方の郷土料理「筍汁」をアレンジし、そばによく合うつけ汁に仕立てました。
味噌ベースの筍汁には、シャキシャキとした歯ごたえが魅力の根曲がり竹と、コクと旨味をプラスするサバの水煮缶を使用。

初夏を感じる信州の味覚をぜひお楽しみください。

※仕入れ状況等により、予告なく提供を終了する場合がございます。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_anago_01.jpg

『穴子天せいろ』¥1,650

脂がのり、黄金色のお腹をもつ東北産の穴子を使用しました。

旬を迎えた穴子のうまみをぎゅっと閉じこめたシンプルな天ぷらと、甘辛くふっくら炊き上げた煮穴子の天ぷら、2つの味わいを1度に楽しめる贅沢な一品です。
海老天とみょうが天もついてボリューム満点。

お好みでピリッと辛い山椒をかけてお召し上がりください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250603_otukuri.jpg

『信州サーモンのお造り』¥950

海なし県の長野が誇るブランド魚「信州サーモン」。
信州安曇野の冷涼な環境と清らかな水で育った信州サーモンは、すっきりと上品な味に仕上がります。

素材本来の味をそのまま楽しめるお造りはおすすめの一品です。
とろけるような舌触りとほどよくのった脂の芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

ぜひ一度ご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

blog_miyota_20230623.jpg

本日より期間限定で『雪蔵熟成そば』を当店の全メニューでご提供します。

「雪蔵熟成そば」とは、長野県産のそばの実を、殻付きのまま雪で覆った自然の貯蔵庫に入れて熟成させ、雪解けと共に蔵出ししたものです

雪深い地域の自然の力を借り、安定した低温と高湿度を維持しながらじっくりと熟成させることで、甘みと香りが引き出され、のど越しの良いおそばになりました。

この時期にしか食べることのできない期間限定の味わいを、ぜひご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250501_tataki_01.jpg

『信州プレミアム牛のたたき風 ~香味仕立て~』¥1,680

長野県が誇るブランド牛「信州プレミアム牛」の内もも肉を、表面は香ばしく、中はしっとりと"たたき風"に焼き上げました。
トッピングのフライドガーリックとの相性も抜群です。

お肉の旨みをさらに引き立てるのは、ねぎ、みょうが、スライスオニオン、大葉の爽やかな香味野菜。
お肉で巻いてお召し上がりいただくと、シャキシャキとした食感と風味が絶妙にマッチします。

ソースは、ピリッと辛いねずみ大根の味噌漬け、オリジナルの柴漬けマヨ、甘辛醤油だれの3種類をご用意しました。

お好みの組み合わせでお楽しみください。

みよ田定食 季節の天丼がリニューアルしました

| 限定メニュー

fb_miyota_20250430_tendon.jpg

今回の食材は、イトヨリダイ、穴子、小柱、ししとうです。

上品な甘みのイトヨリダイ、ふっくら香ばしい穴子、旨みがぎゅっとつまった小柱を、サクサク食感の天ぷらにしました。
特製のタレがしみ込んだご飯とともに、春の海の恵みをお楽しみください。

おそば(せいろ又はかけそば)、ミニ丼、漬物がセットになった大人気のみよ田定食。
ぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250422_jidori_01.jpg

『冷やし地鶏そば』¥1,350

山形名物「冷たい鶏そば」を信州流にアレンジしました。

使用したのは、旨みの濃い「信州中野地鶏」。
丁寧にとった出汁にかえしを加えた特製のつゆと相性抜群で、しっとりジューシーな食感です。

トッピングには白髪ねぎを添え、信州らしさを感じられる「野沢菜」もプラスしました。
シャキシャキの食感と絶妙な塩気が良いアクセントになっています。

のど越しの良い爽やかな一品をぜひご賞味ください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250422_karubo_01.jpg

『磯香る カルボつけそば』¥1,380

濃厚だけど重すぎない、おそばによく合うカルボナーラ風の温かいつけ汁です。

磯の香りと旨みがたっぷりの生のりとあさり、さらに乾塩ベーコンのコクをプラスしました。
仕上げに温玉を絡めれば、とろ~りまろやかな味わいに。
お好みでブラックペッパーを加えると、ピリッと味が引き締まります。

"和×洋"の特別な一品をぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250409_toujisoba_01.jpg

『信州中野地鶏のとうじそば御膳』¥3,300(2名様~)

これまで前日までのご予約をお願いしておりましたが、当日でもご注文いただけるようになりました。

「とうじそば」は松本奈川地区に伝わる郷土料理で、小分けにしたそばを「とうじかご」に入れ、つゆにさっとくぐらせて食べるスタイルが特徴です。
熱々の鍋には、ジューシーな「信州中野地鶏」に加え、根菜、なめこ、油揚げ、ねぎなどの具材がたっぷりと入っています。

野沢菜漬け、じこぼうおろし、天ぷら盛り合わせ、選べる信州サーモン(お造り&なめろう)がセットになったボリューム満点のセットです。

ほっこり温まるとうじそばをぜひお試しください。

【季節限定メニューのご紹介】

| 限定メニュー

fb_miyota_20250409_asuparaten_01.jpg

『信州大アスパラ天』¥800

みずみずしい信州産の大アスパラガスを1本まるごと使用しました。

アスパラの繊維の数は太さに関わらず一定。
そのため、太いアスパラの方が繊維の密度が低くなり、よりやわらかくほくほくとした食感を楽しめます。

シンプルに塩で味わうと、揚げたての衣のサクサク感と素材の甘みが引き立ちます。
おそばにプラス一品、旬の味覚をぜひご賞味ください。

« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »