レシピ

食楽彩々そば処みよ田監修レシピ

鰊(にしん)味噌煮そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鰊(にしん)味噌煮そば

鰊(にしん)とごぼうを信州味噌で煮込んだ温かいおそばのレシピ。湯どおしした「せり」が春を感じさせる、ほっこり素朴なお味です。
(食楽彩々そば処みよ田監修レシピ)

野沢菜せいろ

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:野沢菜せいろ

野沢菜漬けと鴨そぼろを入れ、温かいそばつゆに仕立てました。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦

希少な桜肉と旬のなめこを味噌煮込み風にアレンジし、かけそばに添えました。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば

今が旬!秋薫るまいたけと牛肉のきんぴらを、混ぜそばにしました。旬の味覚をご自宅でどうぞ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

茄子と豚肉のカレー南蛮そば

  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:茄子と豚肉のカレー南蛮そば

秋茄子と粗挽き豚ひき肉で作る、簡単カレー南蛮そばです。まぜながら召し上がってください。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

小海老と夏野菜のずんだ蕎麦

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:小海老と夏野菜のずんだ蕎麦

色とりどりの夏野菜と小海老をのせた冷たいお蕎麦に、夏に美味しい枝豆をすりつぶしてかけました。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

初鰹 サラダ風そば

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:初鰹 サラダ風そば

初夏が旬の鰹のたたきと、フレッシュサラダを合わせた冷たいお蕎麦です。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

くるみ汁セイロ

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:くるみ汁セイロ

くるみの濃厚な味わいが、つゆと共に口に広がります。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

野沢菜そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:野沢菜そば

北信州野沢温泉村特産の野沢菜漬けを使った温かいおそばのレシピ。どこか懐かしい、ふるさとの味をどうぞ。
(そばきりみよ田監修レシピ)

七草とうじそば

  • 冬のレシピ
  • 麺類のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:七草とうじそば

古来からの風習である、人日の節句(1月7日)に「七草とうじそば」はいかがでしょうか。お正月で疲れた胃袋に、滋養豊かな七草を温かいおそばと共にどうぞ。
(そばきりみよ田監修レシピ)

« prev1  2  3  4  5

食楽彩々 そば処 みよ田

所在地
〒380-8543
長野県長野市南千歳1丁目22番地6 MIDORI長野3F
営業時間
  • 11:00~22:00(21:30ラストオーダー)
  • ランチタイム 11:00~15:00(14:30ラストオーダー)
定休日
不定休

みよ田外観

食楽彩々 そば処 みよ田サイトへ

お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから