旬の素材を旬の時期に。作って楽しい食べておいしい、おすすめレシピ集
春野菜とそばのせいろ蒸し
- 蒸すことで野菜の甘みが引き出され、にんにく風味のごまだれと相性ピッタリです。お好みの野菜でアレンジも可能!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
- このレシピをみる
ガレット・コンプレート~アスパラと生ハム添え~
- ガレット・コンプレートは組み合わせる具材で季節感の演出ができます。アスパラを添えて、春を感じる一皿の完成。
- このレシピをみる
手作りクッキー
- 【国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】材料4つで簡単につくれる おやつの定番。かわいい型で抜いて たのしくおいしく!
- このレシピをみる
そば屋のレシピ そば米カレーコロッケ
そば屋のレシピ教えちゃいます!直営そば店、食楽彩々そば処みよ田で実際に提供実績のあるレシピです。油との相性が良いそば米を使ったカレーコロッケは、おつまみにもご飯にもよく合います。
なめこと鶏の粒そば仕立て
ぷちぷち食感のそば米、鴨肉、ねぎ、三つ葉を加えた具だくさんの絶品汁です。にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そば米鶏飯(けいはん)
鹿児島県の郷土料理「鶏飯」をそば米でアレンジしました。鶏の出汁が効いたスープはそば米とも相性抜群。
パスタスナック
おやつに簡単揚げパスタ。歯ごたえ抜群でやみつきに!
商品カテゴリー別レシピ一覧
小麦粉を使ったレシピ
- (現在 69品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば粉を使ったレシピ
- (現在 37品)
- このカテゴリーの一覧へ
ガレットミックス粉を使ったレシピ
- (現在 23品)
- このカテゴリーの一覧へ
乾麺を使ったレシピ
- (現在 107品)
- このカテゴリーの一覧へ
パスタを使ったレシピ
- (現在 28品)
- このカテゴリーの一覧へ
生そばを使ったレシピ
- (現在 94品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば米を使ったレシピ
- (現在 23品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば茶を使ったレシピ
- (現在 9品)
- このカテゴリーの一覧へ
その他のレシピ
- (現在 5品)
- このカテゴリーの一覧へ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く