レシピ

おうちごはんを、もっと楽しく。にっこくレシピ

新着レシピ

レシピ画像:天ぷら粉使用!炊飯器で作る簡単タルトタタン

天ぷら粉使用!炊飯器で作る簡単タルトタタン

炊飯器にりんごを入れてスイッチオン!煮りんごも生地作りもとっても手軽に。余りがちな天ぷら粉で、しっとり食感のタルトタタンがあっという間に完成します。おうちで贅沢スイーツを楽しみましょう。

レシピ画像:すいとん粉で作る もやしのお好み焼き風

すいとん粉で作る もやしのお好み焼き風

冷蔵庫の定番食材"もやし"が主役!すいとん粉を使って、家族みんなが大好きなお好み焼き風に。身近な食材でパパッと作れるから、夕食にもおつまみにもぴったりです。

レシピ画像:「おいしいすいとん」でもちもち大根餅

「おいしいすいとん」でもちもち大根餅

広東料理の飲茶のひとつ「大根餅」。大根をすりおろして「おいしいすいとん」と混ぜて焼くだけで、外はカリッ、中はもちもちの食感に仕上がります。冷めてももちもち感が持続するので、大人のおもてなしにもぴったり。お子さんと一緒に作れば、親子で楽しむちょっとしたおやつにもなります。

レシピ画像:えびとアボカドのラップガレット

えびとアボカドのラップガレット

そば粉の香ばしいガレット生地で、ぷりぷりのえびと濃厚アボカド、野菜をたっぷり包みました。片手で手軽に食べられるから、ランチやおやつ、アウトドア飯にもぴったり!アボカドは食物繊維が豊富で、お腹にもうれしい一品。満足感もばっちりです。※ガレット生地は1枚分の分量を記載しています。1枚分ずつ計量したほうが、同じ大きさの生地が焼けます。

  • 天ぷらだけじゃない!花ころも活用レシピ
  • 食楽彩々みよ田監修レシピ
  • アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生の美味しく輝くおそばのレシピ

キーワード検索

検索したい言葉を入力し、検索ボタンをクリックしてください。

商品カテゴリー別レシピ一覧

レシピイメージ小麦粉を使ったレシピ

(現在 82品)
このカテゴリーの一覧へ

レシピイメージそば粉を使ったレシピ

(現在 32品)
このカテゴリーの一覧へ

レシピイメージガレットミックス粉を使ったレシピ

(現在 28品)
このカテゴリーの一覧へ

レシピイメージ乾麺を使ったレシピ

(現在 108品)
このカテゴリーの一覧へ

レシピイメージパスタを使ったレシピ

(現在 28品)
このカテゴリーの一覧へ

レシピイメージ生そばを使ったレシピ

(現在 95品)
このカテゴリーの一覧へ

レシピイメージそば米を使ったレシピ

(現在 24品)
このカテゴリーの一覧へ

レシピイメージそば茶を使ったレシピ

(現在 9品)
このカテゴリーの一覧へ

レシピイメージその他のレシピ

(現在 6品)
このカテゴリーの一覧へ
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから