レシピ

和菓子のレシピ

みたらし団子風おいしいすいとん

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:みたらし団子風おいしいすいとん

いつものすいとん汁もおいしいけれど、今日のおやつは「みたらし団子風」にしてみよう♪1.こねて2.ゆでて3.あんをかける簡単3ステップです。

野菜うすやき

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:野菜うすやき

お好みの地粉でおいしいおやつをお召し上がりください。第4回信州粉もん祭り 横山タカ子先生 特別レシピ。

大学いもだんご

  • 秋のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:大学いもだんご

揚げずに作れる。大学いも風のおいしいすいとんで作った「和スイーツ」です。

あんこの和風抹茶ガレット

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:あんこの和風抹茶ガレット

あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!

黒豆薄焼き

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:黒豆薄焼き

☆横山タカ子先生レシピ☆ 栄養豊富な黒豆を、煮汁もこね水にして全て味わえ、黒豆と信州地粉の豊かな味と香りを楽しめます。

そば餅

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば餅

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 綿引 香さんの作品

そば団子

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば団子

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 羽間 瑞穂さんの作品

和!つぶつぶエスニック汁粉

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:和!つぶつぶエスニック汁粉

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 平山須美礼さんの作品
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから