
味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ
- やわらかく煮た鶏肉とごぼうを、味噌仕立ての温かいつゆでいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
- このレシピをみる
おやき(かぼちゃ編)
- 作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ
- このレシピをみる
別ゆで不要!鍋の〆にそばパスタ
- 鍋の〆にそばパスタを使ったレシピ。食塩不使用の麺だから、残ったつゆの味が濃くならない!細めのパスタなので、ゆで時間も短く便利です。
- このレシピをみる
天ぷら粉使用!炊飯器で作る簡単タルトタタン
炊飯器にりんごを入れてスイッチオン!煮りんごも生地作りもとっても手軽に。余りがちな天ぷら粉で、しっとり食感のタルトタタンがあっという間に完成します。おうちで贅沢スイーツを楽しみましょう。
すいとん粉で作る もやしのお好み焼き風
冷蔵庫の定番食材"もやし"が主役!すいとん粉を使って、家族みんなが大好きなお好み焼き風に。身近な食材でパパッと作れるから、夕食にもおつまみにもぴったりです。
「おいしいすいとん」でもちもち大根餅
広東料理の飲茶のひとつ「大根餅」。大根をすりおろして「おいしいすいとん」と混ぜて焼くだけで、外はカリッ、中はもちもちの食感に仕上がります。冷めてももちもち感が持続するので、大人のおもてなしにもぴったり。お子さんと一緒に作れば、親子で楽しむちょっとしたおやつにもなります。
えびとアボカドのラップガレット
そば粉の香ばしいガレット生地で、ぷりぷりのえびと濃厚アボカド、野菜をたっぷり包みました。片手で手軽に食べられるから、ランチやおやつ、アウトドア飯にもぴったり!アボカドは食物繊維が豊富で、お腹にもうれしい一品。満足感もばっちりです。※ガレット生地は1枚分の分量を記載しています。1枚分ずつ計量したほうが、同じ大きさの生地が焼けます。
商品カテゴリー別レシピ一覧
小麦粉を使ったレシピ
- (現在 82品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば粉を使ったレシピ
- (現在 32品)
- このカテゴリーの一覧へ
ガレットミックス粉を使ったレシピ
- (現在 28品)
- このカテゴリーの一覧へ
乾麺を使ったレシピ
- (現在 108品)
- このカテゴリーの一覧へ
パスタを使ったレシピ
- (現在 28品)
- このカテゴリーの一覧へ
生そばを使ったレシピ
- (現在 95品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば米を使ったレシピ
- (現在 24品)
- このカテゴリーの一覧へ
そば茶を使ったレシピ
- (現在 9品)
- このカテゴリーの一覧へ
その他のレシピ
- (現在 6品)
- このカテゴリーの一覧へ
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く


