そばクレープ
花のパリ発、そばの香りで大人の味を演出
クッキー
おいしいお菓子づくり
ふんわり蒸しパン
薄力粉を使ってお菓子づくり
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
※こちらのレシピは、「花ころも」でもお手軽に作れます。【花ころも活用レシピ】はこちら
蒸しカップケーキ(蒸しパン)
「おいしいすいとん」を使ったかんたんレシピ
和!つぶつぶエスニック汁粉
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 平山須美礼さんの作品
ソバパフチョコレート(3色)
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 粟津原研究室一同さんの作品
そばの実の桜餅
春を代表する桜もちを、そば米を使って、ちょっとアレンジそば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実入りおはぎ
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
そばの実薄焼き
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方そば米とはそばの実を水に浸してから、蒸して乾燥させ殻を取ったものです。ぷちぷちとした食感が楽しめます!
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く