レシピ

300kcal以下のレシピ

韃靼そば茶ゼリー

  • 夏のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:韃靼そば茶ゼリー

黄色いお茶が清涼感と香りをかもし出す一品

おやき(生地編)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(生地編)

「おいしいすいとん」を使ったおやき生地の作り方

おやき(かぼちゃ編)

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(かぼちゃ編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

おやき(なす編)

  • 夏のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(なす編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

あんこの和風抹茶ガレット

  • 春のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:あんこの和風抹茶ガレット

あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!

おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)

  • 春のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

北信流おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:北信流おやき

もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』

おやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:おやき

小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』

信州サーモンのガレット

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:信州サーモンのガレット

ニジマスとブラウントラウトを交配させた、独自の新品種の信州サーモン。そばを使ったガレットと組み合わせれば、信州ならではの『おもてなし』にぴったりの一品です。

ツナと玉ねぎのピザ風ガレット

  • 春のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ツナと玉ねぎのピザ風ガレット

フライパンで簡単♪ ガレットをピザ風にアレンジ

てんじょ焼き

  • 春のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:てんじょ焼き

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト グランプリ作品】 応募者:庚久美 様

ミニとまおやき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:ミニとまおやき

~地粉で地元の食を創ろう~【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】 応募者:工藤美和 様

白いライチョウたち(スコーン)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:白いライチョウたち(スコーン)

~地粉で地元の食を創ろう~ 【粉もん料理レシピコンテスト優秀作品】応募者:西川早苗 様

信州りんごのコンポートガレット

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:信州りんごのコンポートガレット

信州の名産、りんごをガレットで包んだ一品!

ブルーベリーヨーグルトガレット

  • 夏のレシピ

レシピ画像:ブルーベリーヨーグルトガレット

ブルーベリージャムとヨーグルトをトッピングしたさっぱり風味のガレット

ちくわの三色焼き

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:ちくわの三色焼き

残った粉でもう一品!ダシが効いてる、彩りきれいなちくわの三色焼き。サックリ、ふわっと仕上がります。

も~っちり海鮮チヂミ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:も~っちり海鮮チヂミ

もちもちの本格チヂミをたこ焼き粉で。野菜の甘味たっぷりです。多めの油でカリッと焼くのがポイント!

カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

  • 夏のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:カリッカリッ!和風揚げたこ焼き

外はカリカリ!中はとろ~り!な揚げたこ焼き!!冬は暖かいめんつゆで、夏はさっぱりぽん酢をかけて召し上がれ。

そばの実サクサククッキー

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そばの実サクサククッキー

東京家政大学 高橋由莉さんの作品。そばの実の香ばしさとサクサクとした食感をお楽しみ下さい。

そば粉DEポキッポキップレッツェル

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば粉DEポキッポキップレッツェル

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【優秀賞】 大澤 みお さんの作品
« prev1  2  3  4 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから