レシピ

300kcal以下のレシピ

ホームベーカリーで作る!もっちりベーグル

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ホームベーカリーで作る!もっちりベーグル

【国内産おいしい強力粉を使ったレシピ】ホームベーカリーで生地を作り、あとは生地を成型してゆでて焼くだけ!ご家庭でももっちりと小麦の風味がしっかり感じられる本格的なベーグルを作ることができます。お好みのジャムをつけたりサンドイッチにしても◎。

ぎょうざの皮

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 中華風のレシピ

レシピ画像:ぎょうざの皮

【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】皮から手作りで、ワンランク上の餃子をお家でお楽しみください。

ふき味噌せいろ

  • 春のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ふき味噌せいろ

春の定番「ふき」。胡桃や鰹節を入れ、ひと味違ったふき味噌に仕上げました。お好みで温かいつゆに溶いてお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

早そば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ

レシピ画像:早そば

長野県の北信地域、下水内郡栄村と下高井郡山ノ内町須賀川で古くから親しまれてきたのが「早そば」です。「早そば」は、長野県の選択無形民俗文化財に指定されている全国的にも珍しい独特なそば料理です。

おうちdeそば食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeそば食パン

【国内産おいしい強力粉・国内産おいしい薄力粉を使ったレシピ】そばの風味がふわっと香る優しい食パンです。レモン果汁を加えることでもちっとした食感になっています。

おうちdeくるみとチョコレート食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeくるみとチョコレート食パン

ホームベーカリーをもっと楽しく!くるみとチョコレート、相性抜群の素材を組み合わせました。

おうちdeリッチ練乳食パン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:おうちdeリッチ練乳食パン

スタンダードな食パンをもっとリッチに!

おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」

もちもち食感が大人気のおいしいすいとんを、さつま揚げ風にアレンジしました。みじん切りにした材料を混ぜて焼くだけ!おつまみやもう1品欲しい時に便利なレシピです。

里芋と白菜のそばクリームシチュー

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:里芋と白菜のそばクリームシチュー

そば粉とだし汁、豆乳、白みそを使った和風シチューです。ホクホクの里芋と白菜が体を温めてくれる一品。簡単にできるのでおすすめ!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

そばがき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:そばがき

レンジで簡単!そばがきの作り方です。

トマトと焼きパプリカのそばサラダ

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:トマトと焼きパプリカのそばサラダ

美肌を作るビタミンCを含むトマトとパプリカは、アンチエイジングには欠かせない野菜です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

五色そうめん

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:五色そうめん

七夕に願いを込めて五色そうめんを作ろう!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

そば米の冷や汁

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米の冷や汁

暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

ホームベーカリーで作る黄金ごはんパン

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ホームベーカリーで作る黄金ごはんパン

黄金ごはん(ダッタンそば米)で香ばしさとモチモチさ超UP!!

大学いもだんご

  • 秋のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:大学いもだんご

揚げずに作れる。大学いも風のおいしいすいとんで作った「和スイーツ」です。

そばおはぎ

  • 秋のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そばおはぎ

残ったおそばでヘルシー&おいしい和菓子です。

そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!

そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)

春爛漫!春の喜びを巻いて、さあ出かけませんか?

そば団子

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば団子

香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品

クレームブリュレ・おそば

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:クレームブリュレ・おそば

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品
« prev1  2  3  4 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから