レシピ

300kcal以下のレシピ

そばがき

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レシピ画像:そばがき

レンジで簡単!そばがきの作り方です。

五色そうめん

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レシピ画像:五色そうめん

七夕に願いを込めて五色そうめんを作ろう!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

そば米の冷や汁

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レシピ画像:そば米の冷や汁

暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

ホームベーカリーで作る黄金ごはんパン

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レシピ画像:ホームベーカリーで作る黄金ごはんパン

黄金ごはん(ダッタンそば米)で香ばしさとモチモチさ超UP!!

大学いもだんご

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レシピ画像:大学いもだんご

揚げずに作れる。大学いも風のおいしいすいとんで作った「和スイーツ」です。

そばおはぎ

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レシピ画像:そばおはぎ

残ったおそばでヘルシー&おいしい和菓子です。

そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

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レシピ画像:そばの和え物(塩辛和え・磯和え)

超カンタン!冷蔵庫でねむっていたらおこして!

そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)

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レシピ画像:そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん)

春爛漫!春の喜びを巻いて、さあ出かけませんか?

そば団子

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レシピ画像:そば団子

香ばしいしょうゆのタレにそばの風味が生きた一品

クレームブリュレ・おそば

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レシピ画像:クレームブリュレ・おそば

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学【優秀賞】南 友美さんの作品

韃靼そば茶ゼリー

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レシピ画像:韃靼そば茶ゼリー

黄色いお茶が清涼感と香りをかもし出す一品

おやき(生地編)

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レシピ画像:おやき(生地編)

おいしいすいとん粉を使ったおやき生地の作り方

おやき(かぼちゃ編)

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レシピ画像:おやき(かぼちゃ編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

おやき(なす編)

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レシピ画像:おやき(なす編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

あんこの和風抹茶ガレット

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レシピ画像:あんこの和風抹茶ガレット

あんこの甘さと、抹茶の苦み、いちごの甘酸っぱさが絶妙なバランスです!

おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)

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レシピ画像:おやき(キャベツ・にらの野菜ミックス編)

作った次の日でも固くならない!信州の郷土料理おやきのレシピ

北信流おやき

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レシピ画像:北信流おやき

もちもち、つるんとした食感が特徴の、北信流(長野県北部)の蒸し『おやき』

おやき

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レシピ画像:おやき

小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ信州の郷土食『おやき』

信州サーモンのガレット

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レシピ画像:信州サーモンのガレット

ニジマスとブラウントラウトを交配させた、独自の新品種の信州サーモン。そばを使ったガレットと組み合わせれば、信州ならではの『おもてなし』にぴったりの一品です。

ツナと玉ねぎのピザ風ガレット

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レシピ画像:ツナと玉ねぎのピザ風ガレット

フライパンで簡単♪ ガレットをピザ風にアレンジ
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