変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 豚肉とごぼうの南蛮そば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ メープル香るクルミそば トマト冷やかけそば 豚ちからそば 鴨と信州きのこのまぜそば 春野菜とそばのせいろ蒸し 白菜みぞれそば 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 香味野菜の冷やしぶっかけそば そば稲荷 鴨肉のハヤシ南蛮そば パプリカとトマトの冷製カレーせいろ 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 わらびと小柱天の冷やかけそば 完熟トマトのレモンマリネそば 鶏と温泉卵のきのこそば 帆立と白菜の白湯そば 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 わかさぎ天とわかめ汁せいろ 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば めかぶそば と 筍のはさみ揚げ すき焼き風せいろ 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 牛肉と根菜の旨煮せいろ 豚しゃぶのごまダレサラダそば なめこと牛そぼろのおにかけそば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) きのこの肉味噌そば 根曲がりせいろそば 鶏と水菜のサラダ風そば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 鶏そぼろごま汁そば 鶏塩せいろ 七草とうじそば 野沢菜そば 天麩羅と海苔汁せいろ そば屋のレシピ 磯浅利そば 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば ガスパチョ風つゆそば 鯉こく汁せいろ キャベツと海の幸のサラダそば くるみ汁セイロ 鶏と水菜の梅ドレそば まいたけとベーコンの豆乳せいろ 雲丹クリームセイロ 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 豆乳そば 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 鰊(にしん)味噌煮そば 夏野菜のごまダレそば おにかけそば もろこし天と枝豆豆乳せいろ 梅冷しゃぶのサラダそば 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 豚味噌せいろ 豚と筍の白湯セイロ たっぷり野菜の豚汁そば 豚バラのくるみ味噌せいろ 春キャベツのカレーミルク煮そば 豚バラうど汁せいろ 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 とろーり温玉のせシーザーサラダそば そばの実鶏団子の味噌白湯そば 豚味噌南蛮そば 野沢菜せいろ 冷製 海老塩そば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 信州米豚の味噌南蛮そば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 ビーフカレーつけそば 風薫る 桜そば 冷製豆乳キーマカレーそば 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) きのこの花かつおそば 冷製コーンスープせいろ 初鰹 サラダ風そば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 冷し塩鶏南蛮 豚角煮と玉子茶巾の温そば 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 海老と夏野菜の冷かけそば 柚子香る鴨つくねそば 鴨だしそば 簡単 時短 レモンそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 鶏くるみ蕎麦 ふき味噌せいろ 筍あんかけそば 夏野菜やたら風冷しそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント