変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 生信州そば(つゆ付き)(130g×2) 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ ガスパチョ風つゆそば 七草とうじそば 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ わかさぎ天とわかめ汁せいろ 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 磯の香りそば たけのこゆず七味添え そばふりかけ トマト冷やかけそば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 豚角煮と玉子茶巾の温そば おにかけそば 信州米豚の味噌南蛮そば 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば ビーフカレーつけそば おそばの冷製トマトソース パスタ仕立て 鶏塩せいろ 夏野菜やたら風冷しそば 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 なめこと牛そぼろのおにかけそば 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 風薫る 桜そば 豚味噌せいろ 鶏と水菜の梅ドレそば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 豆乳そば 豚味噌南蛮そば 鯉こく汁せいろ 柚子香る鴨つくねそば ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 冷し塩鶏南蛮 春野菜とそばのせいろ蒸し メープル香るクルミそば 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 海老と夏野菜の冷かけそば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 きのこの肉味噌そば 完熟トマトのレモンマリネそば キャベツと海の幸のサラダそば そば稲荷 天麩羅と海苔汁せいろ わらびと小柱天の冷やかけそば 冷製コーンスープせいろ 簡単 時短 レモンそば 夏野菜のごまダレそば 冷製豆乳キーマカレーそば サンラータンそば めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 豚バラのくるみ味噌せいろ まいたけとベーコンの豆乳せいろ とろーり温玉のせシーザーサラダそば パスタ風そば(明太子ときのこのクリーム) ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 冷製 海老塩そば 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 鴨つくねそば くるみ汁セイロ たっぷり野菜の豚汁そば 梅冷しゃぶのサラダそば 野沢菜せいろ 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 鴨肉のハヤシ南蛮そば パプリカとトマトの冷製カレーせいろ もろこし天と枝豆豆乳せいろ 豚ちからそば 雲丹クリームセイロ 豚と筍の白湯セイロ 豚肉とごぼうの南蛮そば トマトと焼きパプリカのそばサラダ ふき味噌せいろ 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 牛肉と根菜の旨煮せいろ 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 帆立と白菜の白湯そば 鶏くるみ蕎麦 きのこの花かつおそば 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 豚しゃぶのごまダレサラダそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 茄子と豚肉のカレー南蛮そば すき焼き風せいろ 鴨と信州きのこのまぜそば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 香味野菜の冷やしぶっかけそば 筍あんかけそば 鰊(にしん)味噌煮そば 豚バラうど汁せいろ 根曲がりせいろそば 鶏と水菜のサラダ風そば 初鰹 サラダ風そば 野沢菜そば そばおはぎ 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント