変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 冷し塩鶏南蛮 パプリカとトマトの冷製カレーせいろ 天麩羅と海苔汁せいろ 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 春キャベツのカレーミルク煮そば 豚バラうど汁せいろ 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 豚しゃぶのごまダレサラダそば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) 風薫る 桜そば 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ 豆乳そば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば なめこと牛そぼろのおにかけそば 牛肉と根菜の旨煮せいろ まいたけとベーコンの豆乳せいろ 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 豚味噌南蛮そば 七草とうじそば すき焼き風せいろ 豚バラのくるみ味噌せいろ ビーフカレーつけそば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 豚と筍の白湯セイロ 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば きのこの肉味噌そば 春野菜とそばのせいろ蒸し 梅冷しゃぶのサラダそば 豚角煮と玉子茶巾の温そば 冷製豆乳キーマカレーそば トマトと焼きパプリカのそばサラダ わかさぎ天とわかめ汁せいろ 帆立と白菜の白湯そば とろーり温玉のせシーザーサラダそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 鶏そぼろごま汁そば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 信州米豚の味噌南蛮そば そばの実鶏団子の味噌白湯そば 初鰹 サラダ風そば 筍あんかけそば くるみ汁セイロ 鴨だしそば きのこの花かつおそば おにかけそば 鶏くるみ蕎麦 簡単 時短 レモンそば 鴨肉のハヤシ南蛮そば 海老と夏野菜の冷かけそば そば稲荷 夏野菜やたら風冷しそば 夏野菜のごまダレそば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 香味野菜の冷やしぶっかけそば 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 冷製 海老塩そば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 メープル香るクルミそば 鴨と信州きのこのまぜそば 野沢菜そば 豚肉とごぼうの南蛮そば 柚子香る鴨つくねそば 鰊(にしん)味噌煮そば めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 豚味噌せいろ ふき味噌せいろ 豚ちからそば 野沢菜せいろ 白菜みぞれそば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 ガスパチョ風つゆそば 鶏と水菜の梅ドレそば 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 完熟トマトのレモンマリネそば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 鶏塩せいろ キャベツと海の幸のサラダそば 雲丹クリームセイロ そば屋のレシピ 磯浅利そば 鶏と温泉卵のきのこそば 根曲がりせいろそば 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば たっぷり野菜の豚汁そば トマト冷やかけそば もろこし天と枝豆豆乳せいろ 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 わらびと小柱天の冷やかけそば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 鶏と水菜のサラダ風そば 冷製コーンスープせいろ 鯉こく汁せいろ «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント