変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ きのこの花かつおそば 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ パプリカとトマトの冷製カレーせいろ キャベツと海の幸のサラダそば 鶏そぼろごま汁そば 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 風薫る 桜そば トマト冷やかけそば ガスパチョ風つゆそば 豆乳そば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 海老と夏野菜の冷かけそば 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 鴨だしそば メープル香るクルミそば まいたけとベーコンの豆乳せいろ 七草とうじそば 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) すき焼き風せいろ ふき味噌せいろ 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 鶏と水菜の梅ドレそば ビーフカレーつけそば 冷製コーンスープせいろ 鶏くるみ蕎麦 豚バラのくるみ味噌せいろ そば稲荷 春野菜とそばのせいろ蒸し 夏野菜のごまダレそば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 鶏塩せいろ 冷製豆乳キーマカレーそば 豚角煮と玉子茶巾の温そば 筍あんかけそば 豚味噌南蛮そば 香味野菜の冷やしぶっかけそば 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば 簡単 時短 レモンそば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 鴨と信州きのこのまぜそば 野沢菜そば わらびと小柱天の冷やかけそば 豚ちからそば 豚しゃぶのごまダレサラダそば 冷製 海老塩そば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) きのこの肉味噌そば 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ わかさぎ天とわかめ汁せいろ 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 冷し塩鶏南蛮 柚子香る鴨つくねそば 豚味噌せいろ おにかけそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 鶏と水菜のサラダ風そば 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 初鰹 サラダ風そば 豚肉とごぼうの南蛮そば 春キャベツのカレーミルク煮そば 白菜みぞれそば 野沢菜せいろ 夏野菜やたら風冷しそば 豚バラうど汁せいろ なめこと牛そぼろのおにかけそば 雲丹クリームセイロ 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 帆立と白菜の白湯そば たっぷり野菜の豚汁そば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 牛肉と根菜の旨煮せいろ もろこし天と枝豆豆乳せいろ 鯉こく汁せいろ 完熟トマトのレモンマリネそば 根曲がりせいろそば 梅冷しゃぶのサラダそば 鰊(にしん)味噌煮そば 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 鶏と温泉卵のきのこそば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 そば屋のレシピ 磯浅利そば 鴨肉のハヤシ南蛮そば 信州米豚の味噌南蛮そば そばの実鶏団子の味噌白湯そば 豚と筍の白湯セイロ 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 天麩羅と海苔汁せいろ めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば くるみ汁セイロ とろーり温玉のせシーザーサラダそば 菜の花と豚しゃぶのクルミそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント