変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 冷製コーンスープせいろ 野沢菜そば 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) メープル香るクルミそば 野沢菜せいろ 鴨だしそば すき焼き風せいろ ふき味噌せいろ 雲丹クリームセイロ くるみ汁セイロ 香味野菜の冷やしぶっかけそば ビーフカレーつけそば 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 冷製豆乳キーマカレーそば 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 豚肉とごぼうの南蛮そば ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 わかさぎ天とわかめ汁せいろ 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 豚味噌せいろ 豚しゃぶのごまダレサラダそば キャベツと海の幸のサラダそば 豚ちからそば 海老と夏野菜の冷かけそば 冷し塩鶏南蛮 白菜みぞれそば 豚角煮と玉子茶巾の温そば 豚バラのくるみ味噌せいろ 根曲がりせいろそば もろこし天と枝豆豆乳せいろ ガスパチョ風つゆそば 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 豚と筍の白湯セイロ 風薫る 桜そば 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ なめこと牛そぼろのおにかけそば 鰊(にしん)味噌煮そば きのこの花かつおそば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 鶏と水菜の梅ドレそば きのこの肉味噌そば 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 鶏と温泉卵のきのこそば 夏野菜のごまダレそば 鴨肉のハヤシ南蛮そば 豚バラうど汁せいろ 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ トマト冷やかけそば 柚子香る鴨つくねそば 信州米豚の味噌南蛮そば 夏野菜やたら風冷しそば 春キャベツのカレーミルク煮そば そば稲荷 まいたけとベーコンの豆乳せいろ 鶏くるみ蕎麦 簡単 時短 レモンそば 鴨と信州きのこのまぜそば 天麩羅と海苔汁せいろ おにかけそば 鶏塩せいろ そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 七草とうじそば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 初鰹 サラダ風そば たっぷり野菜の豚汁そば とろーり温玉のせシーザーサラダそば 筍あんかけそば 梅冷しゃぶのサラダそば 牛肉と根菜の旨煮せいろ わらびと小柱天の冷やかけそば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 完熟トマトのレモンマリネそば 鯉こく汁せいろ 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 春野菜とそばのせいろ蒸し 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 帆立と白菜の白湯そば パプリカとトマトの冷製カレーせいろ 豚味噌南蛮そば そば米鶏団子の味噌白湯そば 豆乳そば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 鶏と水菜のサラダ風そば 冷製 海老塩そば 磯の香りそば たけのこゆず七味添え «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント