変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 豚しゃぶのごまダレサラダそば ビーフカレーつけそば 豆乳そば 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 鴨だしそば 鴨肉のハヤシ南蛮そば 豚味噌せいろ すき焼き風せいろ 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 完熟トマトのレモンマリネそば きのこの花かつおそば 鶏塩せいろ 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 おにかけそば 鶏と水菜の梅ドレそば 筍あんかけそば 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ 豚バラうど汁せいろ 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 海老と夏野菜の冷かけそば 野沢菜そば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 雲丹クリームセイロ 牛肉と根菜の旨煮せいろ わかさぎ天とわかめ汁せいろ もろこし天と枝豆豆乳せいろ 冷製豆乳キーマカレーそば 豚角煮と玉子茶巾の温そば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 そばの実鶏団子の味噌白湯そば 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 白菜みぞれそば 信州米豚の味噌南蛮そば 梅冷しゃぶのサラダそば 初鰹 サラダ風そば ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 香味野菜の冷やしぶっかけそば 風薫る 桜そば わらびと小柱天の冷やかけそば トマトと焼きパプリカのそばサラダ めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 豚肉とごぼうの南蛮そば ふき味噌せいろ 簡単 時短 レモンそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) キャベツと海の幸のサラダそば とろーり温玉のせシーザーサラダそば 鶏くるみ蕎麦 茄子と豚肉のカレー南蛮そば ガスパチョ風つゆそば まいたけとベーコンの豆乳せいろ 鯉こく汁せいろ 豚味噌南蛮そば 野沢菜せいろ そば屋のレシピ 磯浅利そば トマト冷やかけそば たっぷり野菜の豚汁そば 豚と筍の白湯セイロ 鶏と温泉卵のきのこそば 春野菜とそばのせいろ蒸し そば稲荷 豚ちからそば 冷製 海老塩そば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) 柚子香る鴨つくねそば 鶏と水菜のサラダ風そば 春キャベツのカレーミルク煮そば きのこの肉味噌そば 七草とうじそば パプリカとトマトの冷製カレーせいろ 鰊(にしん)味噌煮そば 帆立と白菜の白湯そば 磯の香りそば たけのこゆず七味添え くるみ汁セイロ メープル香るクルミそば 夏野菜のごまダレそば 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 冷製コーンスープせいろ 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 天麩羅と海苔汁せいろ なめこと牛そぼろのおにかけそば 冷し塩鶏南蛮 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 根曲がりせいろそば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 豚バラのくるみ味噌せいろ 鴨と信州きのこのまぜそば 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば 夏野菜やたら風冷しそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント