変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 冷製 海老塩そば 豚味噌南蛮そば そば稲荷 トマトと焼きパプリカのそばサラダ めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 冷製豆乳キーマカレーそば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 豚味噌せいろ 豚しゃぶのごまダレサラダそば なめこと牛そぼろのおにかけそば 豚と筍の白湯セイロ 豚バラうど汁せいろ メープル香るクルミそば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 初鰹 サラダ風そば 完熟トマトのレモンマリネそば ガスパチョ風つゆそば 根曲がりせいろそば 鶏塩せいろ 冷し塩鶏南蛮 春野菜とそばのせいろ蒸し 柚子香る鴨つくねそば 豚ちからそば 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば 春キャベツのカレーミルク煮そば 梅冷しゃぶのサラダそば 簡単 時短 レモンそば ビーフカレーつけそば おにかけそば 鰊(にしん)味噌煮そば 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 豚角煮と玉子茶巾の温そば そば屋のレシピ 磯浅利そば くるみ汁セイロ 鴨肉のハヤシ南蛮そば 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 鶏と水菜の梅ドレそば きのこの花かつおそば ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 ふき味噌せいろ 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 野沢菜そば 白菜みぞれそば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 鴨と信州きのこのまぜそば 海老と夏野菜の冷かけそば 香味野菜の冷やしぶっかけそば トマト冷やかけそば とろーり温玉のせシーザーサラダそば そばの実鶏団子の味噌白湯そば 鴨だしそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 帆立と白菜の白湯そば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) わかさぎ天とわかめ汁せいろ 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 きのこの肉味噌そば 豆乳そば 冷製コーンスープせいろ 天麩羅と海苔汁せいろ 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ 鶏と水菜のサラダ風そば 夏野菜やたら風冷しそば 信州米豚の味噌南蛮そば 筍あんかけそば 夏野菜のごまダレそば 鯉こく汁せいろ 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば すき焼き風せいろ たっぷり野菜の豚汁そば まいたけとベーコンの豆乳せいろ 鶏そぼろごま汁そば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 七草とうじそば キャベツと海の幸のサラダそば もろこし天と枝豆豆乳せいろ 風薫る 桜そば 牛肉と根菜の旨煮せいろ 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 鶏と温泉卵のきのこそば わらびと小柱天の冷やかけそば 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ 雲丹クリームセイロ 野沢菜せいろ 豚バラのくるみ味噌せいろ 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 豚肉とごぼうの南蛮そば 鶏くるみ蕎麦 パプリカとトマトの冷製カレーせいろ «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント