変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 豆乳そば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 冷製コーンスープせいろ ガスパチョ風つゆそば 牛肉と根菜の旨煮せいろ もろこし天と枝豆豆乳せいろ パプリカとトマトの冷製カレーせいろ 初鰹 サラダ風そば 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 豚肉とごぼうの南蛮そば 鶏と水菜の梅ドレそば 豚バラうど汁せいろ 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば そば米鶏団子の味噌白湯そば ふき味噌せいろ 信州米豚の味噌南蛮そば 豚バラのくるみ味噌せいろ まいたけとベーコンの豆乳せいろ きのこの花かつおそば 海老と夏野菜の冷かけそば くるみ汁セイロ 筍あんかけそば 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば すき焼き風せいろ 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 根曲がりせいろそば 鯉こく汁せいろ 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 春野菜とそばのせいろ蒸し 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ 鰊(にしん)味噌煮そば 豚ちからそば 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 雲丹クリームセイロ 鴨だしそば 柚子香る鴨つくねそば ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 梅冷しゃぶのサラダそば 豚しゃぶのごまダレサラダそば 豚角煮と玉子茶巾の温そば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 夏野菜のごまダレそば メープル香るクルミそば 豚と筍の白湯セイロ わらびと小柱天の冷やかけそば 完熟トマトのレモンマリネそば 野沢菜せいろ 風薫る 桜そば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 簡単 時短 レモンそば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) なめこと牛そぼろのおにかけそば 白菜みぞれそば 鶏くるみ蕎麦 冷製 海老塩そば 菜の花と豚しゃぶのクルミそば おにかけそば 豚味噌南蛮そば キャベツと海の幸のサラダそば 冷製豆乳キーマカレーそば そば稲荷 わかさぎ天とわかめ汁せいろ 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ トマト冷やかけそば 磯の香りそば たけのこゆず七味添え 帆立と白菜の白湯そば 豚味噌せいろ 香味野菜の冷やしぶっかけそば 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 春キャベツのカレーミルク煮そば たっぷり野菜の豚汁そば 夏野菜やたら風冷しそば 鴨と信州きのこのまぜそば 野沢菜そば ビーフカレーつけそば 天麩羅と海苔汁せいろ 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 鶏と温泉卵のきのこそば 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 冷し塩鶏南蛮 鶏塩せいろ 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ きのこの肉味噌そば 鶏と水菜のサラダ風そば とろーり温玉のせシーザーサラダそば 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 七草とうじそば 鴨肉のハヤシ南蛮そば ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント