変わりつゆだれ(枝豆つゆ) 調理時間5分 エネルギー【1人分】126kcal 塩分【1人分】1.7g ふわふわクリーミーな食感のつゆには麺が良く絡みます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。 材料(2人前) 枝豆(むいたもの)50g 白練りごま大さじ1 白みそ小さじ1 豆乳100cc 白だし大さじ1 このレシピにピッタリの商品はこちら 善光寺門前信州そば 作り方 枝豆をすり鉢またはフードプロセッサーに入れ、他の材料を加え、撹拌する。 ひとくちメモ 残ったつゆだれには、そば湯をいれるともう一度おいしくいただけます。 コメント お名前 メールアドレス コメント 関連レシピ 冷製 海老塩そば 雲丹クリームセイロ 変わりつゆだれ(納豆めかぶのトロトロつゆ) 炙りベーコンと舞茸のクリームせいろ そば稲荷 白菜みぞれそば 茄子と豚肉のカレー南蛮そば 春キャベツのカレーミルク煮そば きのこの肉味噌そば 鶏と温泉卵のきのこそば わかさぎ天とわかめ汁せいろ 鴨だしそば 初鰹 サラダ風そば 完熟トマトのレモンマリネそば きのこの花かつおそば 冷製コーンスープせいろ 香味野菜の冷やしぶっかけそば 豚バラのくるみ味噌せいろ 鴨肉のハヤシ南蛮そば たっぷり野菜の豚汁そば くるみ汁セイロ パプリカとトマトの冷製カレーせいろ 熟成ベーコンと舞茸のぺペロンせいろ 鶏肉のハヤシ南蛮せいろ なめこと牛そぼろのおにかけそば 豚と筍の白湯セイロ おにかけそば 桜肉と地滑子の味噌煮込み蕎麦 ガスパチョ風つゆそば 信州米豚の味噌南蛮そば 浅利と筍のかき玉せいろ(筍入り海老真丈添え) 豚味噌南蛮そば 鶏塩せいろ 牛肉と根菜の旨煮せいろ 青柚子薫る冷製鴨南蛮そば 鶏と水菜のサラダ風そば トマトと焼きパプリカのそばサラダ 菜の花と豚しゃぶのクルミそば 梅冷しゃぶのサラダそば 牛すじと根菜のつけ汁せいろ 柚子香る鴨つくねそば 七草とうじそば 風薫る 桜そば めかぶそば と 筍のはさみ揚げ 海老と夏野菜の冷かけそば 菜の花とほたての卵とじ蕎麦 まいたけとベーコンの豆乳せいろ 夏野菜やたら風冷しそば そば寿司(巻き寿司・お稲荷さん) 夏野菜のごまダレそば 豚バラうど汁せいろ 豆乳そば 鴨と信州きのこのまぜそば 鶏そぼろ&ごま味噌冷やかけそば 柚子こしょう風味の蒸し鶏そば 筍あんかけそば わらびと小柱天の冷やかけそば 玉ねぎとジャガイモのすりおろしセイロ そばの実鶏団子の味噌白湯そば 変わりつゆだれ(サバと大根おろしの梅風味) 天麩羅と海苔汁せいろ 野沢菜そば 豚味噌せいろ 根曲がりせいろそば すき焼き風せいろ 鶏そぼろごま汁そば 春野菜とそばのせいろ蒸し 牡蠣と長ねぎの味噌バター南蛮そば 味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ 磯の香りそば たけのこゆず七味添え ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜 そば屋のレシピ 磯浅利そば 冷製豆乳キーマカレーそば ふき味噌せいろ 豚ちからそば 豚しゃぶのごまダレサラダそば キャベツと海の幸のサラダそば 豚肉とごぼうの南蛮そば 冷し塩鶏南蛮 もろこし天と枝豆豆乳せいろ 後味さわやか!豚しゃぶ韃靼そば茶鍋 豚角煮と玉子茶巾の温そば 信州原木まいたけとプレミアム牛の混ぜそば 小海老と夏野菜のずんだ蕎麦 簡単 時短 レモンそば 帆立と白菜の白湯そば 鶏と水菜の梅ドレそば 鶏くるみ蕎麦 ナスと鶏そぼろ冷かけ蕎麦 とろーり温玉のせシーザーサラダそば トマト冷やかけそば 鰊(にしん)味噌煮そば 鯉こく汁せいろ 野沢菜せいろ メープル香るクルミそば ビーフカレーつけそば 米豚しゃぶサラダの味噌ジンジャーそば «「レシピトップ」へ戻る レシピトップ 商品から探す 季節から探す ジャンルから探す 目的から探す 花ころも活用レシピ 食楽彩々そば処みよ田監修レシピ アンチエイジングフードマイスター倉島のぞ美先生特別コラム 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。 お電話の場合 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
コメント