レシピ

そば米を使ったレシピ

そば屋のレシピ そば米カレーコロッケ

レシピ画像:そば屋のレシピ そば米カレーコロッケ

そば屋のレシピ教えちゃいます!直営そば店、食楽彩々そば処みよ田で実際に提供実績のあるレシピです。油との相性が良いそば米を使ったカレーコロッケは、おつまみにもご飯にもよく合います。

なめこと鶏の粒そば仕立て

  • 和風のレシピ

レシピ画像:なめこと鶏の粒そば仕立て

ぷちぷち食感のそば米、鴨肉、ねぎ、三つ葉を加えた具だくさんの絶品汁です。にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

そば米鶏飯(けいはん)

  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:そば米鶏飯(けいはん)

鹿児島県の郷土料理「鶏飯」をそば米でアレンジしました。鶏の出汁が効いたスープはそば米とも相性抜群。

そば米鶏団子の味噌白湯そば

  • 秋のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:そば米鶏団子の味噌白湯そば

鶏白湯スープに2種類の味噌をブレンドしまろやかな味わいに。そば米とくるみの食感が楽しい鶏団子をのせていただきます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

冷製豆乳キーマカレーそば

  • 春のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:冷製豆乳キーマカレーそば

お肉の代わりに大豆ミートとそば米を入れたキーマカレーです。豆乳と味噌で仕立てた冷製スープに、キーマカレーを混ぜながらご賞味ください。ヴィーガンの方も召し上がれます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

きのこと鮭のそばの実炊込みごはん

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:きのこと鮭のそばの実炊込みごはん

旬のきのこと鮭を使った秋を彩る炊き込みごはん。具材と一緒に炊き込むだけで簡単に作れます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

そば米とサツマイモごはん

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米とサツマイモごはん

そばのルチンとビタミンC豊富なサツマイモの相乗効果

そば米入りごはん

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米入りごはん

簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。

そば米の冷製トマトスープ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:そば米の冷製トマトスープ

そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

そば米の冷や汁

  • 夏のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米の冷や汁

暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

そばの実サクサククッキー

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そばの実サクサククッキー

東京家政大学 高橋由莉さんの作品。そばの実の香ばしさとサクサクとした食感をお楽しみ下さい。

和!つぶつぶエスニック汁粉

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:和!つぶつぶエスニック汁粉

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 平山須美礼さんの作品

ソバパフチョコレート(3色)

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:ソバパフチョコレート(3色)

蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 粟津原研究室一同さんの作品

そば米ドリア

  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:そば米ドリア

そば米を使った洋風アレンジレシピ

カーシャ(そばの実粥)

  • 秋のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:カーシャ(そばの実粥)

ロシアの伝統的な家庭料理「カーシャ」を和風にアレンジ

そば米リゾット

  • 夏のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:そば米リゾット

夏野菜を使って洋風にアレンジしたそば米料理

そば米の桜餅

  • 春のレシピ
  • 和風のレシピ
  • お菓子・おやつのレシピ

レシピ画像:そば米の桜餅

春を代表する桜もちを、そば米を使って、ちょっとアレンジ

そば米入り雑炊

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米入り雑炊

やさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方

そば米のお吸物

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米のお吸物

体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方

そば米と野菜盛合せ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:そば米と野菜盛合せ

体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方
1  2 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから