そば屋のレシピ そば米カレーコロッケ
そば屋のレシピ教えちゃいます!直営そば店、食楽彩々そば処みよ田で実際に提供実績のあるレシピです。油との相性が良いそば米を使ったカレーコロッケは、おつまみにもご飯にもよく合います。
なめこと鶏の粒そば仕立て
ぷちぷち食感のそば米、鴨肉、ねぎ、三つ葉を加えた具だくさんの絶品汁です。にっこく直営、食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
そば米鶏飯(けいはん)
鹿児島県の郷土料理「鶏飯」をそば米でアレンジしました。鶏の出汁が効いたスープはそば米とも相性抜群。
そば米鶏団子の味噌白湯そば
鶏白湯スープに2種類の味噌をブレンドしまろやかな味わいに。そば米とくるみの食感が楽しい鶏団子をのせていただきます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
冷製豆乳キーマカレーそば
お肉の代わりに大豆ミートとそば米を入れたキーマカレーです。豆乳と味噌で仕立てた冷製スープに、キーマカレーを混ぜながらご賞味ください。ヴィーガンの方も召し上がれます。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
きのこと鮭のそばの実炊込みごはん
旬のきのこと鮭を使った秋を彩る炊き込みごはん。具材と一緒に炊き込むだけで簡単に作れます。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そば米とサツマイモごはん
そばのルチンとビタミンC豊富なサツマイモの相乗効果
そば米入りごはん
簡単!お米と一緒にといで炊飯器で炊くだけです。そば米の独特のプチプチとした食感がクセになります。
そば米の冷製トマトスープ
そば米のサラサラとした食感は冷製トマトスープによく合います。食欲の落ちる季節にもピッタリ。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そば米の冷や汁
暑い夏にさらりとたべられるおすすめの一品。そば米の食感もとてもよく、お米に比べてカロリーが少ないので夜食にも最適です。アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。
そばの実サクサククッキー
東京家政大学 高橋由莉さんの作品。そばの実の香ばしさとサクサクとした食感をお楽しみ下さい。
和!つぶつぶエスニック汁粉
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 東京家政大学 【佳作】 平山須美礼さんの作品
ソバパフチョコレート(3色)
蕎麦を使ったお菓子レシピコンテスト in 金沢学院短期大学 【佳作】 粟津原研究室一同さんの作品
そば米ドリア
そば米を使った洋風アレンジレシピ
カーシャ(そばの実粥)
ロシアの伝統的な家庭料理「カーシャ」を和風にアレンジ
そば米リゾット
夏野菜を使って洋風にアレンジしたそば米料理
そば米の桜餅
春を代表する桜もちを、そば米を使って、ちょっとアレンジ
そば米入り雑炊
やさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方
そば米のお吸物
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方
そば米と野菜盛合せ
体にやさしい、おいしい、ヘルシー、そば米料理のつくり方
- 商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
- お電話の場合
- 受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く