レシピ

冬のレシピ

おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:おいしいすいとんで作る「さつま揚げ風」

もちもち食感が大人気のおいしいすいとんを、さつま揚げ風にアレンジしました。みじん切りにした材料を混ぜて焼くだけ!おつまみやもう1品欲しい時に便利なレシピです。

ガレット 〜鶏ときのこのバターソテー添え〜

  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:ガレット 〜鶏ときのこのバターソテー添え〜

きのこと鶏肉のバターソテーを添えて、食べ応えのある一品に。

ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:ゆでてそのまま 薬味そば 〜ゆで汁も美味しくいただく〜

そばのゆで汁をそのまま使った簡単レシピです。優しい味わいながらも、薬味が食欲をそそります。

おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その5【ゆで編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その4【切り編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その4【切り編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その3【のし編】はこちら→その5【ゆで編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その3【のし編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その2【こね編】はこちら→その4【切り編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その2【こね編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)←その1【水回し編】はこちら→その3【のし編】はこちら

おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:おうちde簡単!手打ちそば その1【水回し編】

家庭にある道具だけで作る手打ちそば。家族や友達とワイワイ作って、そばを楽しみましょう!(全5回)→その2【こね編】はこちら

味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:味噌仕立ての鶏ごぼうせいろ

やわらかく煮た鶏肉とごぼうを、味噌仕立ての温かいつゆでいただきます。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鶏くるみ蕎麦

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鶏くるみ蕎麦

鶏肉のそぼろに、くるみと味噌をベースにした豆乳を合わせ、温かいつけ汁に仕上げました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

カキとほうれん草のそば味噌パスタ

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:カキとほうれん草のそば味噌パスタ

そばパスタ+味噌の組み合わせがクセになるおいしさ!ちょっと贅沢にぷりぷりのカキを使いました。ほうれん草で色味もGood!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

里芋と白菜のそばクリームシチュー

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ

レシピ画像:里芋と白菜のそばクリームシチュー

そば粉とだし汁、豆乳、白みそを使った和風シチューです。ホクホクの里芋と白菜が体を温めてくれる一品。簡単にできるのでおすすめ!アンチエイジングフードマイスター・倉島のぞ美先生監修レシピ。

簡単 時短 そばがき

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:簡単 時短 そばがき

レンジで簡単!そばがきの作り方です。

天麩羅と海苔汁せいろ

  • 春のレシピ
  • 夏のレシピ
  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:天麩羅と海苔汁せいろ

ホタテの貝柱から取ったつゆに海苔の佃煮を加え、温かいつけ汁に仕立てました。アツアツに揚げた天ぷらと一緒にお召し上がりください。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

鴨肉のハヤシ南蛮そば

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鴨肉のハヤシ南蛮そば

ハヤシソースを使ってちょっぴり酸味を効かせた洋風の鴨南蛮そばです。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。

粕汁ソースのペンネグラタン

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 洋風のレシピ

レシピ画像:粕汁ソースのペンネグラタン

常備野菜と酒粕を使ったあったかレシピ

点トリすいとん鍋

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:点トリすいとん鍋

【ん=運】がつく食材をたっぷり入れた縁起の良いメニュー。すいすい解ける!とんとん拍子、受験生にゲンかつぎ鍋。受験生にぜひ!

鰊(にしん)味噌煮そば

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 麺類のレシピ

レシピ画像:鰊(にしん)味噌煮そば

鰊(にしん)とごぼうを信州味噌で煮込んだ温かいおそばのレシピ。湯どおしした「せり」が春を感じさせる、ほっこり素朴なお味です。(食楽彩々そば処みよ田監修レシピ)

野菜うすやき

  • 秋のレシピ
  • 冬のレシピ
  • 和菓子のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:野菜うすやき

お好みの地粉でおいしいおやつをお召し上がりください。第4回信州粉もん祭り 横山タカ子先生 特別レシピ。

野沢菜せいろ

  • 冬のレシピ
  • 和風のレシピ
  • 郷土料理のレシピ

レシピ画像:野沢菜せいろ

野沢菜漬けと鴨そぼろを入れ、温かいそばつゆに仕立てました。食楽彩々そば処みよ田監修レシピ。
« prev1  2  3  4  5  6  7  8  9 »
お問い合わせ
商品やサービスについて、日穀製粉に関するご意見・ご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お電話の場合
フリーダイヤル0120-25-4157
受付時間 平日9:00~17:00 土・日・祝日除く
  • メールでのお問い合わせはこちらから
  • よくあるご質問はこちらから